Домашние булочки с изюмом
Тещин язык – это острый салат, готовят его из баклажанов, кабачков, перцев, есть даже рецепты с огурцами. Это ароматная пикантная закуска для зимнего хранения из кабачков.
Пошаговый рецепт
Для начала помидоры следует помыть, порезать на кусочки крупно и измельчить либо в блендере, либо прокрутить через мясорубку. Так же поступаем с острым перцем.
Перец сладкий режем тонкими ломтиками.
Очистите чеснок, измельчите ножом.
Кабачки, если старые – очищаем, серединку с семенами вынимаем, молодые – необязательно чистить. Кожица у него тонкая, семечки маленькие. Режем ломтиками.
Возьмите большую кастрюлю, сложите туда все ингредиенты: помидорное пюре с перцем, порезанные чеснок, кабачки и перцы. Поставьте на огонь. Посолить, прибавить растительное масло, сахар. Варить 20 минут.
Перед окончанием влить уксус и можно выключать.
Разложить "тещин язык" в стерилизованные банки, закатать.