Заготовка на зиму «Тещин язык» из кабачков

Заготовка на зиму «Тещин язык» из кабачков

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Кабачки - 1 кг
Острый перец - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 5 зубков
Соль - 2 ст л
Сахар - 3 ст л
Уксус винный 6% - 0,5 ст
Растительное масло - 3 ст л

Овощная заготовка названа "тещин язык" за то, что овощи в ней нарезаются длинными ломтиками. Кроме того – это острое блюдо, что тоже в какой-то мере связывает с шутками о тещах.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Тещин язык – это острый салат, готовят его из баклажанов, кабачков, перцев, есть даже рецепты с огурцами. Это ароматная пикантная закуска для зимнего хранения из кабачков.

Пошаговый рецепт

Для начала помидоры следует помыть, порезать на кусочки крупно и измельчить либо в блендере, либо прокрутить через мясорубку. Так же поступаем с острым перцем.

Перец сладкий режем тонкими ломтиками.

Очистите чеснок, измельчите ножом.

Кабачки, если старые – очищаем, серединку с семенами вынимаем, молодые – необязательно чистить. Кожица у него тонкая, семечки маленькие. Режем ломтиками.

Возьмите большую кастрюлю, сложите туда все ингредиенты: помидорное пюре с перцем, порезанные чеснок, кабачки и перцы. Поставьте на огонь. Посолить, прибавить растительное масло, сахар. Варить 20 минут.

Перед окончанием влить уксус и можно выключать.

  • Фото рецепта - Заготовка на зиму «Тещин язык» из кабачков - шаг 7

Разложить "тещин язык" в стерилизованные банки, закатать.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий