Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Слоеное тесто - 500 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Попробуем сегодня что-нибудь новенькое? Например, запечь мясо в слоеном тесте. Вкус "разбавим" грибами и сладким перцем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 2

Мясо промыть обсушить, срезать жилы, посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Запекать мясо при температуре 200 С градусов около 1 часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 3

Лук, болгарский красный перец и грибы порезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 4

На растительном масле, на небольшом огне обжарить до полупрозрачности лук.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 5

Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 6

Добавить грибы, жарить 10-15 минут (пока не испарится жидкость). Посолить по вкусу, перемешать, снять с огня.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 7

Раскатать тесто. Выложить 2/3 начинки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 8

На начинку в центр выложить готовое, уже остывшее мясо.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 9

На говядину выложить оставшиеся жареные грибы с перцем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 10

Края теста аккуратно приподнять и защипнуть по центру и бокам. Форму выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить швом вниз тесто, с мясом и начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 20-30 минут (лучше тесто накрыть сверху пергаментной бумагой).

Шаг 11
  • Фото рецепта - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 11

За 3-5 минут до окончания готовки тесто сверху смазать молоком. Перед подачей на стол дать мясу отдохнуть (минут 10). Нарезать на порции. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    3 Комментария

    Давно искала, что-нибудь подобное. Думаю получится все вкусно.. Там столько мяса, что не маловажно присутствуют и овощи, для здорового питания это просто необходимо! Обязательно попробую сделать.

    Вкусно! И оригинально — мои не сразу догадались, что это)) Зато потом комплиментов наслушалась. Только, я перец болгарский не люблю, делала без него. Вкус, мне кажется, не очень пострадал))

    Запеченное мясо потом еще и завернуть в тесто с грибами и перцем? Хорошая задумка, мясо все свои соки отдаст перцу и грибам, я бы еще чесночка добавил для усиления вкуса, но это на любителя. Мясо промариновать бы, можно взять свинину, а кому нельзя сильно жирного думаю можно и куриное филе использовать.

    Добавить Ваш Комментарий