Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты.
Мясо промыть обсушить, срезать жилы, посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Запекать мясо при температуре 200 С градусов около 1 часа.
Лук, болгарский красный перец и грибы порезать.
На растительном масле, на небольшом огне обжарить до полупрозрачности лук.
Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2 минуты.
Добавить грибы, жарить 10-15 минут (пока не испарится жидкость). Посолить по вкусу, перемешать, снять с огня.
Раскатать тесто. Выложить 2/3 начинки.
На начинку в центр выложить готовое, уже остывшее мясо.
На говядину выложить оставшиеся жареные грибы с перцем.
Края теста аккуратно приподнять и защипнуть по центру и бокам. Форму выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить швом вниз тесто, с мясом и начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 20-30 минут (лучше тесто накрыть сверху пергаментной бумагой).
За 3-5 минут до окончания готовки тесто сверху смазать молоком. Перед подачей на стол дать мясу отдохнуть (минут 10). Нарезать на порции. Приятного аппетита!
3 Комментария
Давно искала, что-нибудь подобное. Думаю получится все вкусно.. Там столько мяса, что не маловажно присутствуют и овощи, для здорового питания это просто необходимо! Обязательно попробую сделать.
Вкусно! И оригинально — мои не сразу догадались, что это)) Зато потом комплиментов наслушалась. Только, я перец болгарский не люблю, делала без него. Вкус, мне кажется, не очень пострадал))
Запеченное мясо потом еще и завернуть в тесто с грибами и перцем? Хорошая задумка, мясо все свои соки отдаст перцу и грибам, я бы еще чесночка добавил для усиления вкуса, но это на любителя. Мясо промариновать бы, можно взять свинину, а кому нельзя сильно жирного думаю можно и куриное филе использовать.