0 0

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Слоеное тесто - 500 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 столовые ложки

Попробуем сегодня что-нибудь новенькое? Например, запечь мясо в слоеном тесте. Вкус "разбавим" грибами и сладким перцем.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты.

2
Готово
запекать около 1 часа

Мясо промыть обсушить, срезать жилы, посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Запекать мясо при температуре 200 С градусов около 1 часа.

3
Готово

Лук, болгарский красный перец и грибы порезать.

4
Готово

На растительном масле, на небольшом огне обжарить до полупрозрачности лук.

5
Готово

Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2 минуты.

6
Готово

Добавить грибы, жарить 10-15 минут (пока не испарится жидкость). Посолить по вкусу, перемешать, снять с огня.

7
Готово

Раскатать тесто. Выложить 2/3 начинки.

8
Готово

На начинку в центр выложить готовое, уже остывшее мясо.

9
Готово

На говядину выложить оставшиеся жареные грибы с перцем.

10
Готово
запекать около 20-30 минут

Края теста аккуратно приподнять и защипнуть по центру и бокам. Форму выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить швом вниз тесто, с мясом и начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 20-30 минут (лучше тесто накрыть сверху пергаментной бумагой).

11
Готово

За 3-5 минут до окончания готовки тесто сверху смазать молоком. Перед подачей на стол дать мясу отдохнуть (минут 10). Нарезать на порции. Приятного аппетита!


Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом
предыдущий рецепт
Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом
Паста с семгой в сливочном соусе
следующий рецепт
Паста с семгой в сливочном соусе
Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом
предыдущий рецепт
Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом
Паста с семгой в сливочном соусе
следующий рецепт
Паста с семгой в сливочном соусе

3 Комментария Скрыть комментарии

Давно искала, что-нибудь подобное. Думаю получится все вкусно.. Там столько мяса, что не маловажно присутствуют и овощи, для здорового питания это просто необходимо! Обязательно попробую сделать.

Вкусно! И оригинально – мои не сразу догадались, что это)) Зато потом комплиментов наслушалась. Только, я перец болгарский не люблю, делала без него. Вкус, мне кажется, не очень пострадал))

Запеченное мясо потом еще и завернуть в тесто с грибами и перцем? Хорошая задумка, мясо все свои соки отдаст перцу и грибам, я бы еще чесночка добавил для усиления вкуса, но это на любителя. Мясо промариновать бы, можно взять свинину, а кому нельзя сильно жирного думаю можно и куриное филе использовать.

Добавить Ваш Комментарий