Рагу из кабачков с мясным фаршем

Рагу из кабачков с мясным фаршем

Ингредиенты

Кабачок - 700-800 г
Помидоры - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Репчатый лук - 3 дольки
Морковь - 2 шт.
Сметана - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Фарш свино-говяжий - 300 гр (примерно)
Зелень - несколько веточек
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа - по желанию («Хмели-сунели»)
  • 1 час
  • Порций 7
  • Просто

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.

Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рагу из кабачков с мясным фаршем - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рагу из кабачков с мясным фаршем - шаг 2

С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рагу из кабачков с мясным фаршем - шаг 3

Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.

Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рагу из кабачков с мясным фаршем - шаг 4

На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу из кабачков с мясным фаршем - шаг 5

На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу из кабачков с мясным фаршем - шаг 6

Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут - измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рагу из кабачков с мясным фаршем - шаг 7

Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

Добавить Ваш Комментарий