Икра кабачковая с морковью

Икра кабачковая с морковью

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Лук - 200 гр
Морковь - 200 гр
Томатная паста - 70 гр
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 2 ч л или по вкусу
Соль - 2 ч л или по вкусу
Уксус - 1 ст л
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Кабачковую икру можно использовать как добавку в супы и гарниры или как самостоятельное блюдо.

Кабачок- очень полезный овощ, но его часто неоправданно обделяют вниманием. Мы научим вас готовить кабачки так, что просто пальчики оближешь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Икра кабачковая с морковью - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Икра кабачковая с морковью - шаг 2

Кабачки помыть, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Икра кабачковая с морковью - шаг 3

Высыпать в сковороду, залить стаканом воды и потушить 15-20 минут, время от времени помешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Икра кабачковая с морковью - шаг 4

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. После этого обжарить их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Икра кабачковая с морковью - шаг 5

Переложить зажарку в чашу блендера, пюрировать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Икра кабачковая с морковью - шаг 6

Затем добавить кабачки и зелень, измельчить все вместе при помощи погружного блендера. Добавить к ним томатную пасту, соль, уксус, сахар, специи. Хорошенько все перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Икра кабачковая с морковью - шаг 7

Если хотите заготовить кабачковую икру на зиму, то нужно закипятить полученную смесь, выложить ее в банки и закрыть крышками.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Икра кабачковая с морковью - шаг 8

Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий