Кабачок- очень полезный овощ, но его часто неоправданно обделяют вниманием. Мы научим вас готовить кабачки так, что просто пальчики оближешь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить.
Кабачки помыть, почистить и нарезать кубиками.
Высыпать в сковороду, залить стаканом воды и потушить 15-20 минут, время от времени помешивая.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. После этого обжарить их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Переложить зажарку в чашу блендера, пюрировать.
Затем добавить кабачки и зелень, измельчить все вместе при помощи погружного блендера. Добавить к ним томатную пасту, соль, уксус, сахар, специи. Хорошенько все перемешать.
Если хотите заготовить кабачковую икру на зиму, то нужно закипятить полученную смесь, выложить ее в банки и закрыть крышками.
Приятного аппетита.