Ингредиенты
-
1 кг Кабачки
-
200 гр Лук
-
200 гр Морковь
-
70 гр Томатная паста
-
100 мл Масло растительное
-
2 ч л или по вкусу Сахар
-
2 ч л или по вкусу Соль
-
1 ст л Уксус
-
по вкусу Перец черный
-
по вкусу Зелень
Как приготовить Икра кабачковая с морковью
Кабачок- очень полезный овощ, но его часто неоправданно обделяют вниманием. Мы научим вас готовить кабачки так, что просто пальчики оближешь.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить. |
2
Готово
|
Кабачки помыть, почистить и нарезать кубиками. |
3
Готово
|
Высыпать в сковороду, залить стаканом воды и потушить 15-20 минут, время от времени помешивая. |
4
Готово
|
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. После этого обжарить их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. |
5
Готово
|
Переложить зажарку в чашу блендера, пюрировать. |
6
Готово
|
Затем добавить кабачки и зелень, измельчить все вместе при помощи погружного блендера. Добавить к ним томатную пасту, соль, уксус, сахар, специи. Хорошенько все перемешать. |
7
Готово
|
Если хотите заготовить кабачковую икру на зиму, то нужно закипятить полученную смесь, выложить ее в банки и закрыть крышками. |
8
Готово
|
Приятного аппетита. |