Икра кабачковая (на зиму)

Икра кабачковая (на зиму)

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Перец черный (молотый) - 1 щепотка

В рецепте помимо самих кабачков, будет присутствовать свежая морковь и репчатый лук, что сделает икру невероятно ароматной и вкусной

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Икра кабачковая (на зиму)

Если вы не знаете, что еще можно приготовить из кабачка, тогда этот рецепт именно для вас. Вкусная, нежная, пикантная кабачковая икра, будет очень хорошей закуской на вашем столе. Блюдо готовится очень быстро и легко, а готовая икра кабачковая никого не оставит равнодушным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь, чеснок и лук чистим, моем и нарезаем кусочками. Тоже делаем и с кабачками. Для икры лучше брать молодой овощ, так как кожица у него мягкая и нет семян.

2
Готово

В сковородку налить растительное масло. Нагреть и отправить туда нарезанные овощи. Обжарить, чтоб они стали полупрозрачными с золотистой корочкой. Когда овощи будут готовы, переместить их в миску.

3
Готово

В ту же сковородку отправить жарится уже почищенные кабачки. Не закрывая крышкой и на сильном огне обжарить кабачки, примерно 10 минут, при этом помешивать всего несколько раз.

4
Готово

Когда кабачки хорошо обжарятся, они станут полупрозрачными, тогда добавить к ним обжаренные морковь и лук. Под крышкой, тушить на малом огне 10 минут. Не забываем, что нужно пару раз помешать блюдо.

5
Готово

Когда овощи будут готовы, их нужно взбить в блендере. Добавить томатную пасту, затем сахар, соль и в конце черный перец (молотый). Все перемешать, тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.

6
Готово
  • Фото рецепта - Икра кабачковая (на зиму) - шаг 6

В стерилизованные банки отправляем уже готовую икру, закатываем и переворачиваем банку верх дном. Когда банки с икрой остынут, убираем их в холодильник или же в другое прохладное место.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий