Ингредиенты
-
1 кг Кабачок
-
200 г Морковь
-
200 г Лук репчатый
-
2 зубчика Чеснок
-
100 г Томатная паста
-
100 мл Масло растительное
-
2 ч. л. Сахар
-
1,5 ч. л. Соль
-
1 ст. л. Уксус яблочный
-
1 щепотка Перец черный (молотый)
Как приготовить Икра кабачковая (на зиму)
Если вы не знаете, что еще можно приготовить из кабачка, тогда этот рецепт именно для вас. Вкусная, нежная, пикантная кабачковая икра, будет очень хорошей закуской на вашем столе. Блюдо готовится очень быстро и легко, а готовая икра кабачковая никого не оставит равнодушным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Морковь, чеснок и лук чистим, моем и нарезаем кусочками. Тоже делаем и с кабачками. Для икры лучше брать молодой овощ, так как кожица у него мягкая и нет семян. |
2
Готово
|
В сковородку налить растительное масло. Нагреть и отправить туда нарезанные овощи. Обжарить, чтоб они стали полупрозрачными с золотистой корочкой. Когда овощи будут готовы, переместить их в миску. |
3
Готово
|
В ту же сковородку отправить жарится уже почищенные кабачки. Не закрывая крышкой и на сильном огне обжарить кабачки, примерно 10 минут, при этом помешивать всего несколько раз. |
4
Готово
|
Когда кабачки хорошо обжарятся, они станут полупрозрачными, тогда добавить к ним обжаренные морковь и лук. Под крышкой, тушить на малом огне 10 минут. Не забываем, что нужно пару раз помешать блюдо. |
5
Готово
|
Когда овощи будут готовы, их нужно взбить в блендере. Добавить томатную пасту, затем сахар, соль и в конце черный перец (молотый). Все перемешать, тушить под закрытой крышкой еще 10 минут. |
6
Готово
|
В стерилизованные банки отправляем уже готовую икру, закатываем и переворачиваем банку верх дном. Когда банки с икрой остынут, убираем их в холодильник или же в другое прохладное место. |