Для праздничного стола можно приготовить простую, но очень вкусную закуску из тарталеток. Тарталетки мы заполним пикантным соусом из доступных и бюджетных ингредиентов — плавленого сырка, солёного огурца, чеснока и свежего укропа. Готовые тарталетки можно украсить на свой вкус (я использовала оливки). Вот подробности приготовления.
В нашей стране люди всегда умели заготавливать продукты впрок, ибо зимы у нас продолжительные и холодные. Как говорится, на супермаркеты надейся, а сам не плошай. Вот и консервируем мы на зиму помидоры, огурцы, грибы, яблоки, ягоды и пр. Этот рецепт соленых огурчиков также предназначен для консервации на долгий срок. Ингредиенты...
Летом — пора закрывать заготовки из огурцов на зиму. Есть много разных рецептов, как получить эту распространённую закуску. Интересный рецепт с горчицей.
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Винегрет — популярный зимний салат из свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов, консервированного горошка. При желании можно добавить квашенной капусты.
Очень вкусный, питательный и наваристый суп с перловкой на куриных желудках. Этот субпродукт мало используется в приготовлении блюд. А, зря! Если правильно приготовить, получится очень вкусное блюдо.
Отличный салат из картофеля и ветчины для любителей простой кухни!
Солянка – одно из блюд русской национальной кухни. В состав супа входят солёные огурцы, маслины, оливки, лимон. Отличается этот суп соляно-кисло-острым вкусом. Настоящая солянка должна быть — густой, практически, чтоб ложка стояла. Чтоб суп был наваристее, приготовим бульон из мяса, что есть в наличии, без разницы курица или свинина или...
Вкусный оригинальный салат с лососем станет украшением любого праздничного стола.
Заранее для салата нужно отварить картофель в мундире, морковку и яйца. Ингредиенты после варки остудить и очистить. Для заправки используйте свой любимый майонез или сметану. Начинаем готовить.
Такой вариант запеченной скумбрии в виде рулетиков подойдет для деток или тех, кто боится костей в рыбе. Очень необычная подача блюда, украсит даже обычный обед или ужин. Маринованный огурец прекрасно в рулете сочетается с морковно-луковым слоем, филе рыбы и твердым сыром. Скумбрия подойдет свежая или мороженная. К рулету можно нарезать...
Традиционный крабовый салат уже много лет радует нас на праздничном столе. Вариаций этого рецепта очень много. Предлагаю вариант приготовления салата с рисом и солеными огурцами. Очень нежный и приятный вкус.
Классический рецепт оливье с колбасой может надоесть и, если позволяют финансы, то можно попробовать оригинальный рецепт с креветками. Получается очень нежным и необыкновенно вкусным.
Нет салата Оливье, значит, нет праздника! Правильное количество продуктов и их сочетание — вот секрет успеха. Готовим традиционный новогодний салат Оливье.
Приготовим сытный, с пикантной заправкой и сладким ялтинским луком салат, который способен поразить любого мужчину в самое сердце. Отличная закуска, которую мы будем подавать порционно с ароматными чесночными гренками.
Традиционное русское блюдо – это рассольник с перловой крупой. Оно стало популярным, когда появились бочковые огурцы. Во времена СССР рассольник был постоянным блюдом в столовых.
Салат необычен композицией составляющих ингредиентов. Вкус получается таким, будто пробуешь деликатес.
Мясо тунца очень полезное, его используют для приготовления салатов, бутербродов. Консервы тунца могут быть в масле или в собственном соку, жидкость в салате не используется, разве что только для того, чтобы заменить майонез. Огурцы подойдут соленые или маринованные, и так и так получается очень вкусно. Подают такой салатик к праздничному...
Доброго всем времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов! Вкусный и сытный, он может украсить любой праздничный стол или просто порадовать ваших близких. Выбирать вам. Я лишь могу заверить вас, что вам он точно понравится!
Салаты пришли к нам из Франции, слоёные салаты являются отличным вариантом для праздничного стола. Так как они всегда выглядят ярко, эффектно, к тому же они все очень вкусные. Отличие от обычных салатов в том, что ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются на блюдо послойно. И в обязательном порядке слои смазываются майонезом....
Салаты умеют готовить абсолютно все. Удачный салат — это не исключение, а обязательное правило. Не важно, делаете ли вы салат в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Он должен быть одинаково сытным, вкусным и полезным. Сегодняшний салат удовлетворяет абсолютно всем требованиям. Особенно он понравится тем, кто предпочитает посытнее и посолёнее....
Слоеные салаты — это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, потому что очень схожи с тортом. Сегодня у нас очень вкусный рецепт. Мы будем готовить очень классный салат с копченой курицей, который не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие будут в восторге.
Кимчи – пряная корейская закуска, которая станет вашим любимым дополнением к обеденному или праздничному столу, в любое время года. Легко готовится, не требует времени и хлопот, а вкус – покорит самых взыскательных гостей!
Сейчас идет пора летних заготовок. Можно немного поэкспериментировать и приготовить огурцы в виноградных листьях. Нам понадобятся крупные листья винограда, только не старые, не пораженные. И огурцы не слишком крупные, чтоб можно было их «закутать» в листья.
Нам понадобятся свежие огурцы. Берете любое количество, которое вы планируете закатать. Огурчики должны быть свежие, максимально свежесобранные, то есть день-два-три — и их обязательно нужно закрутить… (чтобы они у вас неделю не лежали, иначе результат может вас разочаровать).
Среди многочисленного количества людей найдутся любители малосольных огурчиков. Особенно, если они приготовлены по любимому бабушкиному рецепту. Родные еле сдерживаются, чтобы не съесть эти огурчики раньше времени! Аромат на весь холодильник! Холодным способом огурчики получаются красивого цвета и на вкус бомбические!
Сезон малосольных огурчиков объявляю открытым! Сегодня хочу поделится с вами рецептом замечательных малосольных огурчиков на минералке. Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются очень хрустящими и вкусными, а самое главное готовятся минимум времени. Попробуйте приготовить, они бесподобны!!!
Соленые огурцы — неотъемлемая часть любого русского застолья. Каждая хозяйка делает огурцы по своему фирменному рецепту. Из всех, ранее опробованных мною, этот вариант засолки самый удачный. Получаются в меру солеными, не кислыми, не горчат, не покрываются налетом и никогда не помутнеет рассол.
Такие рецепты бережно хранятся в записных кулинарных книжках всех хозяек и у каждой он свой. Маринованные огурчики имеют отличия от солёных, в них добавляется уксус либо другая кислота. Заливаются они маринадом. Хрусткость придаёт хрен и листья смородины. Огурцы берите небольшого размера, такие более удобны в закладке в банку.
Практически каждый из нас любит солёные огурчики. Я хочу вам рассказать, как их приготовить холодным способом и чтобы они всем понравились!
На засолку лучше выбрать одинаковые по размеру овощи, предварительно помыв их в проточной воде. Для консервации подойдут некрупные плоды с тонкой кожурой.
Для приготовления нам понадобится: Огурцы небольшие Соль Сахар Уксус Стеклянные банки Крышки Вода Приправы по желанию
В салате удачно сочетаются между собой ветчина, сыр твердых сортов, малосоленые огурчики, горошек и лук. Для заправки используется майонез. Салат легко готовится, а вкус его, несомненно, понравится многим.
Для приготовления домашней горчицы нам потребуется горчичный порошок, огуречный рассол, специи и растительное масло. Для реализации рецепта подготовьте небольшую миску с крышкой. Приступаем.
Элегантная закуска — салат в тарталетках. Эта закуска подходит для любого праздника и вечеринки
Несколько советов, которые я усвоила на собственном горьком опыте: -важно высушить мясо, прежде чем пытаться намазывать его сыром, иначе мясо порвется; -нужно полностью охладить закуску прежде чем нарезать их ломтиками, иначе мясо отслоится.
Не смотря на быстроту приготовления салата, сначала необходимо отварить овощи: картофель, свеклу и морковь, а это требует времени. Поэтому лучше подготовить эти ингредиенты заранее.
Готовить картофель будем в мультиварке. Очистим и нарежем картофель средними кусочками, при тушении сопроводим ингредиент овощами. Пикантный вкус блюду придают солёные огурчики. В рецепте используется мясной бульон, но его можно заменить обычной кипяченой водой.
Красивое и простое блюдо из сырой рыбы — праздник свежести. Что мне нравится в этом блюде, так это волшебство, созданное лимонным соком. Кислота в лимонном соке не только придает острый свежий вкус, но и влияет на белок в рыбе, вызывая приготовленную текстуру на поверхности мяса, оставляя центральную часть нежной и...
Этот рецепт мне дал хороший друг и сосед 30 лет назад. Соседа уже нет, но этот рецепт жив.
Это замечательный пряный маринад из укропа с приятной ноткой сладости. Планируйте как минимум удвоить количество измельченного красного перца, если вам нравятся островатые вкусы
Этот рецепт мне поведала мама моей подруги, чьи соленья всегда пользовались большим спросом.
Больше вы не захотите покупать маринованные огурчики в магазине! Делюсь старомодным рецептом, который отличается от большинства солений. Огурцы и лук замаринованы в горчичном соусе из куркумы и семян сельдерея.
Огурцы, посоленные холодным способом, пожалуй, самый простые в приготовлении из всех посолов. Стоять и жариться у плиты не нужно. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.
Быстрые маринованные огурцы, приготовленные буквально за считанные минуты
Блюдо понравится обывателям, которые любят сытные кушанья, которые просто и легко приготовить из доступных ингредиентов. Мы измельчим свежее сало, пожарим его на сковороде, дополним в процессе нарезкой из картофеля, репчатого лука. «Изюминка» простого блюда — это соленые огурчики, добавленные при жарке.
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас это свинина на кости) потребуется картофель, морковка, лук. И, конечно же, не забудьте про соленные огурчики — «постоянный» ингредиент для...
Предлагаю вам еще один великолепный рецепт первого блюда — наваристый рассольник. Варю его обычно в холодную зимнюю погоду, так как он очень сытный и отлично согревает. Порадуйте себя и свою семью вкусным, наваристым рассольником с перловкой и огурцами на мясном бульоне.
Скоро Новый Год и каждому из нас хочется удивить гостей своим кулинарным искусством. И конечно самое популярное лакомство на праздничном столе – это холодны закуски. Красивые и хрустящие корзинки с яркой и безумно вкусной начинкой – то, что впечатлит и удивит ваших гостей
Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный набор ингредиентов, но вкус самого борща получается довольно насыщенным и смачным. Итак, начинаем готовить.
Новые рецепты:
Винегрет с квашеной капустой без картошки
Горчичный соус на сметане и майонезе
Запечённая паста с тунцом
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
Суп с куриными голенями и лапшой
Запеченные куриные ножки в тесте
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Батон на сухих дрожжах в духовке
Запеченное мясо с картофелем и беконом
Жареные караси в панировке на сковороде
Жареные отбивные из свинины
Чизкейк со сливочным сыром