Рассольник-суп с солеными огурцами и перловкой

Рассольник-суп с солеными огурцами и перловкой

Ингредиенты

Мясо - около полкило
Огурцы - два-три
Перловка - горсть
Картофель - три-четыре
Для зажарки:
Лук - головка
Томатная паста - столовая ложка
Острый перец - по вкусу
Морковь - одна штука
Рассол (маринад) - литр, примерно
Масло растительное рафинированное - в разумном количестве
Перец горошком - несколько горошин
Соль - по вкусу
Лавровый лист - пару листиков
Специи - по вкусу
Чеснок - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

В оригинале рассольник — суп зеленого или белесого цвета, сваренный на мясном бульоне из огурцов и других овощей. В этом рецепте добавляется немного томатной пасты.

В оригинале рассольник, суп с солеными огурцами — суп зеленого или белесого цвета, сваренный на мясном бульоне из огурцов и других овощей. Этот рецепт отличается:
временем (суп не варится, а томится);
вариативностью ингредиентов;
обработкой ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Естественно, рассольник должен быть мясным. Можно использовать любое мясо (глупо будет варить в супе вырезку) или кости. Если есть возможность, одну кость можно слегка обжечь на открытом огне. Слегка!

Шаг 2

После снятия пены добавляются огурцы. Можно использовать как соленые любым способом (кроме малосольных), так и маринованные. При использовании последних нужно учитывать их остроту. Можно использовать соленые (маринованные) зеленые помидоры. Или комбинировать помидоры и огурцы.

* Хозяйке на заметку!
Натертый на терке огурец в рассольнике полностью отдает свой вкус и не скрипит на зубах!

Шаг 3

Весь рецепт проверяется по готовности мяса. Как только оно дойдет до полуготовности, нужно засыпать крупу. Для читеров — рис, для профессионалов — исключительно перловка! Ее надо накануне промыть под проточной водой, пока не сойдет белая муть, залить водой и оставить размокать. Кстати, при покупке перловки обратите внимание на размер крупы. Чем меньше крупа, тем меньше ее надо для рецепта — привет от продавцов, которые продают уже почти разбухшую перловку.

Шаг 4

Когда мясо полностью дойдет до готовности, добавляется картофель. Естественно, почищенный и порезанный.

Шаг 5

По готовности картофеля проверяется готовность огурцов (помидоров). Естественно, нарезанных — натертые проверять нет смысла, они готовы - и добавляется ЗАЖАРКА. А это почти отдельное блюдо.

Шаг 6

Зажарка для рассольника.
Лук -много. Томатная паста — мало, но она даст главное отличие этого рассольника от других — цвет! Острый перец — по вкусу. Морковь — тертая, много. Рассол (маринад) — с учетом того, что должен весь выпариться. Масло растительное рафинированное — в разумном количестве. Перец горошком, соль, лавровый лист, другие специи. Рецепт не молитва, можно импровизировать. Накрыть крышкой и тушить примерно час. Если рассол выпарится, можно добавить воды. Не жарить, тушить! За пять минут до выключения добавить мелкорубленый чеснок.

Шаг 7

Обратили внимание? Специи добавляются только в зажарку. Так что после добавления ее в суп желательно дать покипеть супу пять минут и настояться, заодно остыть пару часов.

Шаг 8

* Важно — картофель возьмет в себя много соли, поэтому солить нужно с запасом. Крупа разварится — нужно добавлять немного. Если всё сделано с душой — суп заканчивается быстро. Пропорции — строгих пропорций нет, это не рецепт динамита! Всё без граммовок, но с использованием Вашего здравого смысла! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.08.2018

Добавить Ваш Комментарий