Рассольник с говядиной и солеными огурцами

Рассольник с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Перловка - 200 г
Картошка - 4 - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Солёные огурцы - 100 г
Соль, приправы, зелень - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Рассольник по данному рецепту готовится с мясом и картофелем. В рассольник добавляют различные крупы, мы будем готовить из перловой крупы. Соленые огурцы — главный и основной ингредиент рассольника.

Рассольник — это традиционно русское блюдо, которое подаётся на первое.

Первые супы по похожему рецепту на Руси называли калья и известны они с пятнадцатого века. Огуречный рассол в калье иногда заменяли лимонной кислотой. Сегодня кальей называется кислый суп с добавлением рыбы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Моем, режим на куски нужного размера мясо. В кипящую воду опускаем порезанную кусочками говядину. Отмеряем необходимое количество перловой крупы, хорошо промываем её и также опускаем вслед за мясом, солим по вкусу. Мясо и перловка должны кипеть на среднем огне час, образующуюся при этом пену следует убирать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 2

Пока мясо варится приступаем к подготовке овощей. Лук чистим и режим, морковь трём на тёрке, почищенный картофель нарезаем на кубики. Солёные огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 3

Приступаем к обжарке овощей. На разогретой масло выкладываем Лук, поджариваем до золотистого оттенка. Далее опускаем морковь и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая. После добавляем в поджарку солёные огурцы и приправы по вкусу, тушим под крышкой пять минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник с говядиной и солеными огурцами - шаг 4

Спустя час в бульон с мясом и перловкой добавляем картофель, как только он сварится выкладываем в суп поджарку и зелень по вкусу оставляем кипеть пять минут. Рассольник готов, подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий