Рассольник — это традиционно русское блюдо, которое подаётся на первое.
Первые супы по похожему рецепту на Руси называли калья и известны они с пятнадцатого века. Огуречный рассол в калье иногда заменяли лимонной кислотой. Сегодня кальей называется кислый суп с добавлением рыбы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Моем, режим на куски нужного размера мясо. В кипящую воду опускаем порезанную кусочками говядину. Отмеряем необходимое количество перловой крупы, хорошо промываем её и также опускаем вслед за мясом, солим по вкусу. Мясо и перловка должны кипеть на среднем огне час, образующуюся при этом пену следует убирать.
Пока мясо варится приступаем к подготовке овощей. Лук чистим и режим, морковь трём на тёрке, почищенный картофель нарезаем на кубики. Солёные огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
Приступаем к обжарке овощей. На разогретой масло выкладываем Лук, поджариваем до золотистого оттенка. Далее опускаем морковь и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая. После добавляем в поджарку солёные огурцы и приправы по вкусу, тушим под крышкой пять минут.
Спустя час в бульон с мясом и перловкой добавляем картофель, как только он сварится выкладываем в суп поджарку и зелень по вкусу оставляем кипеть пять минут. Рассольник готов, подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!