0 0

Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

говяжьего фарша - 1,2 кг
нарезанная луковица - 1 головка
изюма, нарезанного - ⅜ стакана
нарезанной петрушки - 1 ½ чайной ложки н
кайенского перца - ½ чайной ложки
молотой корицы - ½ чайной ложки
молотого кориандра - ½ чайной ложки
молотого мускатного ореха - щепотка
сахара - ½ чайной ложки
соль и перец - по вкусу
шпажки/шампура - несколько
растительного масла - 1 столовая ложка

Для любителей изысков... Добавьте изюм в мясо и получите совершенно новый вкус!

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Люля-кебаб на гриле

Необычный рецепт барбекю, чтобы удивить друзей и родных. Подавать с дольками лимона и рисом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте мангал (если дома готовите, можно сковороду-гриль).

2
Готово

В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, изюм и петрушку. Приправьте кайенским перцем, корицей, кориандром, мускатным орехом, сахаром, солью и перцем и хорошенько перемешайте. Сформируйте 6 плоских сосисок вокруг шампура/шпажки. Если готовите на сковороде, слегка сбрызните маслом, это предотвращает прилипание к сковороде.

3
Готово

Разложите люля-кебаб на решетке или сковороде. Готовьте примерно 15 минут, время от времени подрумянивая до однородного состояния.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий