Как приготовить люля-кебаб, чтобы он получился сочным и вкусным! Рецепт настоящего виртуоза… Блюдо, которым можно вкусно накормить друзей и родных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте мангал (если дома готовите, можно сковороду-гриль или духовку).
Мясо очистите от пленок, жилок, помойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Лук почистите и мелко порубите (нарезанный лук больше даст сочности блюду, нежели пропущенный через мясорубку).
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, лук. Приправьте пряностями, хорошенько перемешайте и отбейте.
Сформируйте несколько удлиненных колбасок вокруг шампура/шпажки (если используете деревянные шпажки, обязательно нужно их замочить в воде, чтобы они не сгорели). Если готовите на сковороде, слегка сбрызните маслом и жарьте до готовности. Если в духовке или на мангале, выложите люля-кебаб на решетку и готовьте/запекайте, периодически переворачивая.