Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

фарш говядины - около 0,5 кг
свиной фарш - около 0,5 кг
лук репчтый - 1 головка
соль и перец - по вкусу
хмели-сунели - 1 чайная ложка
кардамон молотый - ½ чайной ложки
базилик сушеный - ½ чайной ложки
черный и красный перец - щепотка или по вкусу
Дополнительно:
растительное масло - 1 столовая ложка (для жарки)
шпажки/шампура - несколько
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Для любителей изысков...

Как приготовить люля-кебаб, чтобы он получился сочным и вкусным! Рецепт настоящего виртуоза… Блюдо, которым можно вкусно накормить друзей и родных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте мангал (если дома готовите, можно сковороду-гриль или духовку).

Шаг 2

Мясо очистите от пленок, жилок, помойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Лук почистите и мелко порубите (нарезанный лук больше даст сочности блюду, нежели пропущенный через мясорубку).

Шаг 3

В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, лук. Приправьте пряностями, хорошенько перемешайте и отбейте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Люля-кебаб на гриле - шаг 4

Сформируйте несколько удлиненных колбасок вокруг шампура/шпажки (если используете деревянные шпажки, обязательно нужно их замочить в воде, чтобы они не сгорели). Если готовите на сковороде, слегка сбрызните маслом и жарьте до готовности. Если в духовке или на мангале, выложите люля-кебаб на решетку и готовьте/запекайте, периодически переворачивая.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий