0 0

Малосольные хрустящие огурчики

Малосольные хрустящие огурчики

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт
Лавровый лист - 1 шт
Укроп (зонтики) - 3-5 шт
Чеснок - 5-7 зубчиков

Рецепт очень простой, главное соблюдать пропорции специй и вымочить огурцы перед засолом. Обязательно порадуйте своих близких хрустящими малосольными огурчиками.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Малосольные хрустящие огурчики

Малосольные огурцы всегда кстати на праздничном застолье, да и просто на обеденном столе в качестве холодной закуски. Чтобы приготовить хрустящие огурчики, их нужно предварительно вымочить в холодной воде 3-4 часа. Это и есть их секрет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно промыть, обрезать с концов хвостики и замочить на 3-4 часа в холодной воде.

2
Готово

Нарезать чеснок мелкими дольками. Приготовить рассол: соль, сахар, вода. Воду можно использовать кипяченую, комнатной температуры.

3
Готово

В посуду, в которой огурцы будут настаиваться, на дно уложить укроп, перец горошком, чеснок и лавровый лист.

4
Готово

Выкладываем сверху огурцы. Они должны прилегать плотно друг к другу.

5
Готово

Приготовленным рассолом залить огурцы, можно положить сверху тарелку, чтобы полностью погрузить их в рассол. Убрать в холод на сутки.

6
Готово

Огурчики готовы через сутки, но можно дать им постоять чуть дольше. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Паста с острым соусом и фаршем
следующий рецепт
Запеченные овощи с начинкой
предыдущий рецепт
Паста с острым соусом и фаршем
следующий рецепт
Запеченные овощи с начинкой

Добавить Ваш Комментарий