Ингредиенты
-
2 кг Капуста белокочанная
-
2 ст л Соль
-
10 ягод Можжевельник
-
1 ст л Тмин
-
0,5 ч л Сахар
Как приготовить Квашеная капуста с тмином и ягодами можжевельника
Квасят капусту непосредственно в тепле, а уже готовую отправляют в холодильник на хранение. Квасили раньше капусту в больших деревянных бочках. Сейчас можно это проделать в любой кастрюле, подходящей по размеру, единственным обязательным условием должен быть гнёт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Капусту необходимо освободить от верхних листьев, после чего тонко нашинковать. |
2
Готово
|
Можно ножом или использовать специальную терку для капусты. |
3
Готово
|
Прибавляем к капусте соль, сахар, тмин и начинаем её активно давить руками. Перетереть капусту руками хорошенько, чтобы она подавилась, помялась. Из капусты должен выделиться сок. Добавить ягоды можжевельника, перемешать. |
4
Готово
|
Берём большую кастрюлю, плотно утрамбовываем капусту в неё. Сверху положите гнёт: возьмите меньшего диаметра крышку, чтобы она поместилась внутрь, сверху поставьте банку с водой или что-то тяжёлое. Оставляем на сутки. В капусте начинается процесс брожения. |
5
Готово
|
Через сутки нужно проткнуть в нескольких местах капусту. Можно использовать для этого китайские палочки. Опять оставляем. Таким образом проделываем ещё 2 раза. Капуста стоит в общей сложности 4 дня. Теперь её можно подавать в качестве закуски или убрать в холод на хранение. |
6
Готово
|
Подают такое блюдо в Германии с сосисками. |