0 0

Слоеный винегрет

Слоеный винегрет

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. среднего размера
Морковь - 1-3 шт. если небольшие, то 3 шт. или 1 шт. побольше.
Капуста квашенная - 200 г.
Огурец соленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Майонез - по вкусу
Картофель - 3-4 шт.

Этот салат можно заправлять подсолнечным маслом, рафинированным или нет, оливковым (какое нравится), а можно делать слоями и заправить майонезом.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный винегрет

Все знают о пользе овощей! Винегрет – самый полезный салат, потому что в нем есть свекла, которая очищает кишечник и содержит много витаминов и микроэлементов, морковь, в которой так же много витаминов, картофель, который делает этот салат сытным, квашенная капуста, богатая витамином С, зеленый горошек, богатый минеральными веществами и белком. Поэтому именно винегрет должен быть частым блюдом на столе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овощи отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2
Готово

Начинаем выкладывать винегрет слоями, начиная с картофеля. Все ингредиенты трем на терке, не забываем каждый слой смазывать майонезом. Если не делаем слоями, тогда можно заменить майонез маслом.

3
Готово

следующие слои:
-соленый огурец (не забываем отжать сок)
-морковь
-свекла
-квашенная капуста

4
Готово

Смазываем майонезом слой свеклы, сверху укладываем горошек. Делаем такие порции на определенное количество человек. Украшаем зеленью и подаем.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Соленая семга в меду
следующий рецепт
Фаршированная утка в духовке
предыдущий рецепт
Соленая семга в меду
следующий рецепт
Фаршированная утка в духовке

Добавить Ваш Комментарий