Зелёные оладьи из шпината станут оригинальным завтраком и порадуют всех ваших домочадцев своим оригинальным видом, ароматом и нежным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты.
В чашу разбить яйца. Листья шпината избавить от стеблей, промыть, переложить в чашу. Измельчить и перемешать при помощи погружного блендера.
Добавить сметану, соль, сахар, разрыхлитель. Вновь перемешать.
Добавить манку, перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Добавить соду. Перемешать массу до однородности и дать постоять ещё минут 10.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть на огне. Ложкой выложить на сковороду несколько лепешек, следить, чтобы не пригорали.
Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до получения румяной корочки.
Вот что получается.
Подавать шпинатные оладьи следует горячими, можно со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!