Ингредиенты
-
100 гр Шпинат
-
100 мл Сметана
-
80 гр Манка
-
2 шт. Яйцо куриное
-
1 ст.л. или по вкусу Сахар
-
1/2 ч. ложки Разрыхлитель
-
по вкусу Соль
-
для жарки Масло растительное
Как приготовить Шпинатные оладьи на сметане с манкой
Зелёные оладьи из шпината станут оригинальным завтраком и порадуют всех ваших домочадцев своим оригинальным видом, ароматом и нежным вкусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить ингредиенты. |
2
Готово
|
В чашу разбить яйца. Листья шпината избавить от стеблей, промыть, переложить в чашу. Измельчить и перемешать при помощи погружного блендера. |
3
Готово
|
Добавить сметану, соль, сахар, разрыхлитель. Вновь перемешать. |
4
Готово
|
Добавить манку, перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла. |
5
Готово
|
Добавить соду. Перемешать массу до однородности и дать постоять ещё минут 10. |
6
Готово
|
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть на огне. Ложкой выложить на сковороду несколько лепешек, следить, чтобы не пригорали. |
7
Готово
|
Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до получения румяной корочки. |
8
Готово
|
Вот что получается. |
9
Готово
|
Подавать шпинатные оладьи следует горячими, можно со сметаной или чесночным соусом. |
10
Готово
|
Приятного аппетита! |