Шпинатные оладьи на сметане с манкой

Шпинатные оладьи на сметане с манкой

Ингредиенты

Шпинат - 100 гр
Сметана - 100 мл
Манка - 80 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Необычнее, аппетитные оладушки для здорового завтрака

Зелёные оладьи из шпината станут оригинальным завтраком и порадуют всех ваших домочадцев своим оригинальным видом, ароматом и нежным вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шпинатные оладьи на сметане с манкой - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шпинатные оладьи на сметане с манкой - шаг 2

В чашу разбить яйца. Листья шпината избавить от стеблей, промыть, переложить в чашу. Измельчить и перемешать при помощи погружного блендера.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шпинатные оладьи на сметане с манкой - шаг 3

Добавить сметану, соль, сахар, разрыхлитель. Вновь перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шпинатные оладьи на сметане с манкой - шаг 4

Добавить манку, перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шпинатные оладьи на сметане с манкой - шаг 5

Добавить соду. Перемешать массу до однородности и дать постоять ещё минут 10.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шпинатные оладьи на сметане с манкой - шаг 6

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть на огне. Ложкой выложить на сковороду несколько лепешек, следить, чтобы не пригорали.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шпинатные оладьи на сметане с манкой - шаг 7

Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до получения румяной корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шпинатные оладьи на сметане с манкой - шаг 8

Вот что получается.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шпинатные оладьи на сметане с манкой - шаг 9

Подавать шпинатные оладьи следует горячими, можно со сметаной или чесночным соусом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Шпинатные оладьи на сметане с манкой - шаг 10

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий