Сборная мясная солянка (суп)

Сборная мясная солянка (суп)

Ингредиенты

говядины на косточке - семьсот грамм
луковицы - две средних
морковь - одна крупная
солёных огурца - три-четыре средних размеров
мясных деликатесов - около одного килограмма (копчёности, карбонат, варёная колбаса, бекон и так далее)
томатной пасты - две столовые ложки
маслин без косточек - одна маленькая банка
соль - по вкусу
смесь молотых душистых перцев - по вкусу
лавровых листа - два
свежая зелень - по вкусу
лимонного сока - одна ложка
растительное масло - две-три ложки
рассол огуречный - по вкусу, немного
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Солянка — это один из традиционных русских супов. Существует множество видов этого вкусного блюда. Представляем Вашему вниманию сборную мясную солянку.

Солянка — это один из традиционных русских супов. Существует множество видов этого вкусного блюда. Представляем Вашему вниманию сборную мясную солянку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Говядину промываем и ставим на огонь. Варим в течении двух часов, периодически снимая пенку. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости, мелко нарезаем соломкой и отправляем в процеженный бульон.

Шаг 2

Солёные огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Затем в отдельной кастрюльке варим до мягкости. Лук и морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем две ложки томатной пасты, немного мясного бульона и тушим в течение пяти минут.

Шаг 4

Мясные деликатесы нарезаем соломкой и обжариваем в масле. В качестве мясных деликатесов лучше всего взять копчённую курицу, свиную шейку, вяленую говядину, бекон, разные виды копчёной колбасы. Чем больше видов копчёностей Вы возьмёте, тем интереснее и разнообразнее будет Ваша солянка.

Шаг 5

Обжаренные мясные деликатесы добавляем в кипящий бульон с говядиной и варим в течение пяти минут. После добавляем тушёные овощи и варим ещё три-пять минут.

Шаг 6

Затем кладём готовые солёные огурцы, немного рассола. Варим пару минут, солим, кладём смесь душистых перцев, лавровый лист и цельные маслины.

Шаг 7

Солянку доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться с закрытой крышкой в течение часа.

Шаг 8

Подавать сборную мясную солянку на стол со свежими веточками зелени. По желанию можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    2 Комментария

    Морковь не нужна, а каперсы добавить обязательно. Маслины отдельно добавлять в тарелку и не варить. С лимона срезать цедру. Чтоб не горчил.

    Добавить Ваш Комментарий