Солянка — это один из традиционных русских супов. Существует множество видов этого вкусного блюда. Представляем Вашему вниманию сборную мясную солянку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину промываем и ставим на огонь. Варим в течении двух часов, периодически снимая пенку. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости, мелко нарезаем соломкой и отправляем в процеженный бульон.
Солёные огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Затем в отдельной кастрюльке варим до мягкости. Лук и морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем две ложки томатной пасты, немного мясного бульона и тушим в течение пяти минут.
Мясные деликатесы нарезаем соломкой и обжариваем в масле. В качестве мясных деликатесов лучше всего взять копчённую курицу, свиную шейку, вяленую говядину, бекон, разные виды копчёной колбасы. Чем больше видов копчёностей Вы возьмёте, тем интереснее и разнообразнее будет Ваша солянка.
Обжаренные мясные деликатесы добавляем в кипящий бульон с говядиной и варим в течение пяти минут. После добавляем тушёные овощи и варим ещё три-пять минут.
Затем кладём готовые солёные огурцы, немного рассола. Варим пару минут, солим, кладём смесь душистых перцев, лавровый лист и цельные маслины.
Солянку доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться с закрытой крышкой в течение часа.
Подавать сборную мясную солянку на стол со свежими веточками зелени. По желанию можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита!
2 Комментария
мне понравилась эта статья и рецепты интересные
Морковь не нужна, а каперсы добавить обязательно. Маслины отдельно добавлять в тарелку и не варить. С лимона срезать цедру. Чтоб не горчил.