Слоеный салат с копченой курицей и картофелем

Слоеный салат с копченой курицей и картофелем

Ингредиенты

Картофель сырой - 200 гр
Курица копченая (филейная часть) - 350 гр
Грибы маринованные - 250 гр
Огурцы соленые - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Заправка
Майонез - 30 гр
Масло растительное - 60 гр
Соль - 2 гр
Перец молотый черный - 1 гр
Сахар песок - 1 гр

Без копченой курицы сделать салат невозможно, а заменяя ее получите другой салат с другими вкусовыми качествами.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Салат необычен композицией составляющих ингредиентов. Вкус получается таким, будто пробуешь деликатес.

Пошаговый рецепт

Очищенный от кожуры картофель натирают на терке, не промывают от крахмала, забрасывают в кипящее масло в ситечке, жарят 1-2 минуты до рыжего оттенка, вынимают, дают стечь жиру, высыпают в миску, где картофель настоится, остынет, приобретет хрустящую корочку. Не накрывать его крышкой, чтобы не размокал от пара.

Заготовки: грибы, копченая курица, соленые огурцы, эти продукты идут в виде полуфабрикатов, их только необходимо нарезать. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим, режем кубиками.

Копченую курицу нарезают маленькими кубиками или прямоугольными плоскими фигурками, толщиной не более 3 мм.

Грибы нарезают соломкой. Если мелкие опята, можно оставить как есть.

Огурцы соленые очищают от кожуры (если толстокожие), нарезают мелким кубиком 2х2 мм или тонкой соломкой в виде коротких брусков, длина которых не более 1.5 см.

Заправка: столовая ложка майонеза смешать с двумя столовыми ложками растительного масла, 1 гр черного молотого перца, 2 гр соли, 1 гр сахара. Заправкой поливать каждый слой.

  • Фото рецепта - Слоеный салат с копченой курицей и картофелем - шаг 7

Слои делать толщиной по 2 см (примерно). Очередность слоев: грибочки, копченая курица, яйца, соленые огурцы, картофель. Салаты сразу делают порционными, выкладывая горкой на каждой тарелке и в таком виде ставят на праздничный стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий