Рассольник

Рассольник

Ингредиенты

Мясо говядины на кости - 500 гр
Огурцы соленые - 500 гр
Перловая крупа - 100 гр
Средняя морковь - 3 шт
Репчатый лук - 1 шт (крупная луковица)
Картофель средний - 6 шт
Корень сельдерея - 5-10 гр (в моём случае - сухой)
Лавровый лист - 3-4 шт
Черный перец - 5-7 горошин
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 16
  • Легко

Любимое русским народом первое блюдо, на основе соленых огурцов и перловки.

Вкуснейшее блюдо русской кухни на основе соленых огурцов. Существует огромное количество вариантов приготовления. Я предлагаю свой любимый вариант, близкий к классическому — с использованием перловой крупы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник - шаг 1

Перловую крупу промыть и оставить в холодной воде на 1-2 часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник - шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник - шаг 2

Говяжье мясо обмыть, положить в кастрюлю с холодной водой, и вскипятить. Слить половину воды, добавить холодную и поставить варить на 60 минут. Пока готовится бульон, натереть на терке соленые огурцы. (Я периодически также использую крупные маринованные огурцы из домашних заготовок, получается не хуже). Крупные кусочки жесткой кожицы не используем. Массу из огурцов переливаем в отдельную кастрюльку и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать. После закипания, убавляем огонь и томим огуречную массу еще минут 20-30.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник - шаг 3

Подготовленный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон. Мясо достать из бульона, отставить в сторону и дать остыть. Через 7-10 минут добавить в суп перловку, далее через 10 минут добавляем массу из огурцов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник - шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник - шаг 4

Очищенный лук нашинковать кубиком. Морковь натереть на терке (крупной).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник - шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник - шаг 5

Пассируем лук и морковь. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем сухие коренья сельдерея и томим на сковороде еще несколько минут. Остывшее мясо нарезаем средними кусочками и возвращаем в суп, вместе с заправкой из лука и моркови. Кладем лавровый лист и перец горошком. Через 10- 15 минут посолить суп (по вкусу).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник - шаг 6

Даём настояться (хотя бы 30 минут). При подаче к столу в рассольник положить сметану, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.10.2017

Добавить Ваш Комментарий