Ингредиенты
-
500 гр Мясо говядины на кости
-
500 гр Огурцы соленые
-
100 гр Перловая крупа
-
3 шт Средняя морковь
-
1 шт Репчатый лук(крупная луковица)
-
6 шт Картофель средний
-
5-10 гр Корень сельдерея(в моём случае - сухой)
-
3-4 шт Лавровый лист
-
5-7 горошин Черный перец
Как приготовить Рассольник
Вкуснейшее блюдо русской кухни на основе соленых огурцов. Существует огромное количество вариантов приготовления. Я предлагаю свой любимый вариант, близкий к классическому – с использованием перловой крупы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Говяжье мясо обмыть, положить в кастрюлю с холодной водой, и вскипятить. Слить половину воды, добавить холодную и поставить варить на 60 минут. Пока готовится бульон, натереть на терке соленые огурцы. (Я периодически также использую крупные маринованные огурцы из домашних заготовок, получается не хуже). Крупные кусочки жесткой кожицы не используем. Массу из огурцов переливаем в отдельную кастрюльку и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать. После закипания, убавляем огонь и томим огуречную массу еще минут 20-30. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Пассируем лук и морковь. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем сухие коренья сельдерея и томим на сковороде еще несколько минут. Остывшее мясо нарезаем средними кусочками и возвращаем в суп, вместе с заправкой из лука и моркови. Кладем лавровый лист и перец горошком. Через 10- 15 минут посолить суп (по вкусу). |
6
Готово
|