Вкуснейшее блюдо русской кухни на основе соленых огурцов. Существует огромное количество вариантов приготовления. Я предлагаю свой любимый вариант, близкий к классическому — с использованием перловой крупы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перловую крупу промыть и оставить в холодной воде на 1-2 часа.
Говяжье мясо обмыть, положить в кастрюлю с холодной водой, и вскипятить. Слить половину воды, добавить холодную и поставить варить на 60 минут. Пока готовится бульон, натереть на терке соленые огурцы. (Я периодически также использую крупные маринованные огурцы из домашних заготовок, получается не хуже). Крупные кусочки жесткой кожицы не используем. Массу из огурцов переливаем в отдельную кастрюльку и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать. После закипания, убавляем огонь и томим огуречную массу еще минут 20-30.
Подготовленный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон. Мясо достать из бульона, отставить в сторону и дать остыть. Через 7-10 минут добавить в суп перловку, далее через 10 минут добавляем массу из огурцов.
Очищенный лук нашинковать кубиком. Морковь натереть на терке (крупной).
Пассируем лук и морковь. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем сухие коренья сельдерея и томим на сковороде еще несколько минут. Остывшее мясо нарезаем средними кусочками и возвращаем в суп, вместе с заправкой из лука и моркови. Кладем лавровый лист и перец горошком. Через 10- 15 минут посолить суп (по вкусу).
Даём настояться (хотя бы 30 минут). При подаче к столу в рассольник положить сметану, посыпать зеленью. Приятного аппетита!