Гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп на курином бульоне

Ингредиенты

Курица - половина
Картофель - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень (базилик, петрушка, укроп) - 10 гр
Соль и перец - по вкусу
Горох - 1 стакан
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вкусный, согревающий, я бы даже сказала зимний супчик.  Хотя, его можно говорить в любое время года.

Курицу для бульона брать по возможности домашнюю или хотя бы хорошего качества.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Половину курицы заливаем двумя литрами воды и ставим на сильный огонь. После закипания снимаем пенку, делаем огонь как можно меньше, но чтоб бульон кипел. Варим час-полтора, через час необходимо попробовать.

Шаг 2

Пока варится птица, чистим и режем овощи. Лук мелко, картофель кубиками.

Шаг 3

После окончания варки птицы, вынимаем ее и даём остыть. В бульон забрасываем горох, варим до полуготовности, затем забрасываем нарезанный картофель, варим 15 минут. 

Шаг 4

Лук обжариваем на сковороде, около пяти минут. Кладём в бульон и варим ещё пять минут. 

Шаг 5

Мясо курицы отделяем от костей, и нарезаем на небольшие кусочки, также отправляем в бульон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гороховый суп на курином бульоне - шаг 6

Суп солим, перчим по вкусу, высыпаем зелень. Даём закипеть, выключаем и оставляем на несколько минут настояться.

Шаг 7

Приятного аппетита -)

Автор рецепта: опубликовано: 18.11.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий