Гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп на курином бульоне

Ингредиенты

Курица - половина
Картофель - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень (базилик, петрушка, укроп) - 10 гр
Соль и перец - по вкусу
Горох - 1 стакан

Вкусный, согревающий, я бы даже сказала зимний супчик.  Хотя, его можно говорить в любое время года.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Курицу для бульона брать по возможности домашнюю или хотя бы хорошего качества.

Пошаговый рецепт

Половину курицы заливаем двумя литрами воды и ставим на сильный огонь. После закипания снимаем пенку, делаем огонь как можно меньше, но чтоб бульон кипел. Варим час-полтора, через час необходимо попробовать.

Пока варится птица, чистим и режем овощи. Лук мелко, картофель кубиками.

После окончания варки птицы, вынимаем ее и даём остыть. В бульон забрасываем горох, варим до полуготовности, затем забрасываем нарезанный картофель, варим 15 минут. 

Лук обжариваем на сковороде, около пяти минут. Кладём в бульон и варим ещё пять минут. 

Мясо курицы отделяем от костей, и нарезаем на небольшие кусочки, также отправляем в бульон.

  • Фото рецепта - Гороховый суп на курином бульоне - шаг 6

Суп солим, перчим по вкусу, высыпаем зелень. Даём закипеть, выключаем и оставляем на несколько минут настояться.

Приятного аппетита -)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий