Курицу для бульона брать по возможности домашнюю или хотя бы хорошего качества.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Половину курицы заливаем двумя литрами воды и ставим на сильный огонь. После закипания снимаем пенку, делаем огонь как можно меньше, но чтоб бульон кипел. Варим час-полтора, через час необходимо попробовать.
Пока варится птица, чистим и режем овощи. Лук мелко, картофель кубиками.
После окончания варки птицы, вынимаем ее и даём остыть. В бульон забрасываем горох, варим до полуготовности, затем забрасываем нарезанный картофель, варим 15 минут.
Лук обжариваем на сковороде, около пяти минут. Кладём в бульон и варим ещё пять минут.
Мясо курицы отделяем от костей, и нарезаем на небольшие кусочки, также отправляем в бульон.
Суп солим, перчим по вкусу, высыпаем зелень. Даём закипеть, выключаем и оставляем на несколько минут настояться.
Приятного аппетита -)