0 0

Соленые огурцы (холодный способ)

Соленые огурцы (холодный способ)
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

огурцы - 1,7- 2 кг (в зависимости от размера огурчиков)
соль - 80 г
укроп - пучок
перец острый - 1 шт. (по желанию)
листья хрена - 3 шт.
вода - от 1 литра и более

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Соленые огурцы (холодный способ)

Огурцы, посоленные холодным способом, пожалуй, самый простые в приготовлении из всех посолов. Стоять и жариться у плиты не нужно. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Банку хорошенько вымыть, стерилизовать. Огурцы вымыть и если большие разрезать пополам

2
Готово

На дно банки уложить листик хрена, затем уложить огурцы, укроп и перчик.

3
Готово

Засыпать в банку соли (количество соли указано на 3-х литровую банку).

4
Готово

Залить огурцы чистой (фильтрованной) холодной водой. Теперь можно закрыт банку крышкой (можно капроновой) и убрать в холодное место.

5
Готово

Готовы огурцы данного посола будут через месяц. Срок хранения - вся зима, с условием - прохладное место (погреб или холодильник).

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий