Соленые огурцы (холодный способ)

Соленые огурцы (холодный способ)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

огурцы - 1,7- 2 кг (в зависимости от размера огурчиков)
соль - 80 г
укроп - пучок
перец острый - 1 шт. (по желанию)
листья хрена - 3 шт.
вода - от 1 литра и более
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку

Огурцы, посоленные холодным способом, пожалуй, самый простые в приготовлении из всех посолов. Стоять и жариться у плиты не нужно. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Банку хорошенько вымыть, стерилизовать. Огурцы вымыть и если большие разрезать пополам

Шаг 2

На дно банки уложить листик хрена, затем уложить огурцы, укроп и перчик.

Шаг 3

Засыпать в банку соли (количество соли указано на 3-х литровую банку).

Шаг 4

Залить огурцы чистой (фильтрованной) холодной водой. Теперь можно закрыт банку крышкой (можно капроновой) и убрать в холодное место.

Шаг 5

Готовы огурцы данного посола будут через месяц. Срок хранения - вся зима, с условием - прохладное место (погреб или холодильник).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий