Огурцы, посоленные холодным способом, пожалуй, самый простые в приготовлении из всех посолов. Стоять и жариться у плиты не нужно. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Банку хорошенько вымыть, стерилизовать. Огурцы вымыть и если большие разрезать пополам
На дно банки уложить листик хрена, затем уложить огурцы, укроп и перчик.
Засыпать в банку соли (количество соли указано на 3-х литровую банку).
Залить огурцы чистой (фильтрованной) холодной водой. Теперь можно закрыт банку крышкой (можно капроновой) и убрать в холодное место.
Готовы огурцы данного посола будут через месяц. Срок хранения - вся зима, с условием - прохладное место (погреб или холодильник).