Для того, чтобы приготовить лечо из огурцов нужно подготовить также помидоры и сладкий болгарский перец, чеснок, растительное масло, уксус. Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Заранее подготовьте тару – стеклянные банки. Их обязательно нужно поставить стерилизоваться (вместе с крышками). Из указанного количества ингредиентов выходит одна баночка объемом 0,7 л....
Этот салат обычный летний, наверное все хозяйки его готовят. Когда появляются огурцы и помидоры, но не все знают как этот салат можно закатать на зиму. Чтоб этот салат можно было и зимой поставить на стол.
Этот рецепт настолько хорош, быстр и прост в изготовлении, и огурцы действительно здорово сочетаются с луком и перчиком. Как только вы съедите огурцы в соленьях, маринад не сливайте! Просто нарежьте новые огурчики и забросьте их в маринад, храните в холодильнике пару дней. Вот снова готов салат из огурчиков, правда, уже...
Этот салат в нашей семье идет на «ура». Литровая баночка съедается за один присест. И хоть в банке он выглядит не так красиво, я советую его приготовить. Так как это салат – не обязательно чтобы огурцы были один в один. Подойдут разной величины и размера.
После наскучивших обычных маринованных огурцов этот рецепт стал для меня просто находкой. После уборки урожая всегда остаются огурцы-переростки, не пригодные для маринования и мелкая корявая морковь, которая не идет на хранение. Вот как раз в этот простой салатик я все и перерабатываю. Для любителей пикантных закусок очень рекомендую!