Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты

Тунец консервированный - 170 г.
Кукуруза консервированная - 200 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Маринованные огурцы средние - 2 шт.
Укроп зеленый - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Полезный витаминный салат с тунцом и кукурузой вмещает массу витаминов и микроэлементов и не менее вкусный. Состоит из простых ингредиентов и просто и быстро готовится.

Мясо тунца очень полезное, его используют для приготовления салатов, бутербродов. Консервы тунца могут быть в масле или в собственном соку, жидкость в салате не используется, разве что только для того, чтобы заменить майонез. Огурцы подойдут соленые или маринованные, и так и так получается очень вкусно. Подают такой салатик к праздничному столу, не требует много времени на приготовление. Подавать можно с гренками или сухариками, которые только дополнят вкусный салат. Майонез можно заменить соусом, сметаной или белым йогуртом, тогда получится полностью правильный низкокалорийный салат, который подойдет даже спортсменам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить вкрутую яйца в кипящей воде 10 минут. Промыть холодной водой, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Огурцы могут быть маринованные или соленые. Взять 3 средних по размеру огурца и нарезать такими же маленькими кубиками, как и яйца. Все ингредиенты должны быть одного размера, тогда салат будет эстетично смотреться.

Шаг 3

Из консервированной кукурузы слить жидкость из банки.

Шаг 4

Тунец консервированный освободить от жидкости и разобрать на небольшие волокна.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с тунцом и кукурузой - шаг 5

Все ингредиенты выложить на тарелку - тунец, яйца, кукурузу, огурцы. Добавить соль, перец. Украсить можно любой зеленью.

Подается салат в таком виде и перемешивается уже на столе. Заправляется майонезом.

Автор рецепта: опубликовано: 18.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий