Сочные хрустящие в меру соленые огурчики
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы хорошенько вымыть и замочить в воде на час. Если огурчики свежие, можно не замачивать. Срезать с каждого кончики и нарезать дольками. Переложить нарезанные огурцы в тару, это может быть контейнер, пищевой пакет, любая миска. На дно тары предварительно положите лавровые листы.
Почистить и меленько нарезать чеснок. Укроп помыть и нарезать. Забросить все к огурцам.
В стакан налить 150 мл минеральной воды и развести в ней соль. Залить маринадом огурцы. Добавить оставшуюся минеральную воду. Все аккуратно перемешать.
Оставить огурцы мариноваться при комнатной температуре. Часа через четыре огурчики уже просолятся, а через сутки огурцы получатся с ярко выраженным вкусом чеснока и более просоленные. Сколько мариновать - решайте сами, на свой вкус.
Приятного аппетита!