Маринованные огурцы с чесноком в минералке

Маринованные огурцы с чесноком в минералке

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Лист лавровый - 2 листика
Укроп свежий - небольшой пучок
Соль - 1,5 ст.ложки
Вода минеральная - 700 мл
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Легко

Маринованные огурцы с чесноком в минеральной воде - ингредиенты найдутся на каждой кухне!

Сочные хрустящие в меру соленые огурчики

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы хорошенько вымыть и замочить в воде на час. Если огурчики свежие, можно не замачивать. Срезать с каждого кончики и нарезать дольками. Переложить нарезанные огурцы в тару, это может быть контейнер, пищевой пакет, любая миска. На дно тары предварительно положите лавровые листы.

Почистить и меленько нарезать чеснок. Укроп помыть и нарезать. Забросить все к огурцам.

Шаг 2

В стакан налить 150 мл минеральной воды и развести в ней соль. Залить маринадом огурцы. Добавить оставшуюся минеральную воду. Все аккуратно перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные огурцы с чесноком в минералке - шаг 3

Оставить огурцы мариноваться при комнатной температуре. Часа через четыре огурчики уже просолятся, а через сутки огурцы получатся с ярко выраженным вкусом чеснока и более просоленные. Сколько мариновать - решайте сами, на свой вкус.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.07.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий