Ингредиенты
-
8 больших огурцов нарезанных
-
4 чашки нарезанного лука
-
2 столовые ложки соли
-
2 стакана сахара
-
2 столовые ложки универсальной муки
-
2 стакана уксуса 9 %
-
1 столовая ложка или меньше (по вкусу) сушеной куркумы
-
2 столовые ложки сухого горчичного порошка
-
1/2 чайной ложки семян сельдерея
-
2 литра или по мере необходимости холодной воды
Как приготовить Маринованные огурцы в горчичном соусе
Больше вы не захотите покупать маринованные огурчики в магазине! Делюсь старомодным рецептом, который отличается от большинства солений. Огурцы и лук замаринованы в горчичном соусе из куркумы и семян сельдерея.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Переложите нарезанные огурцы и лук в большую миску и посыпьте сверху солью. Налейте в миску столько воды, чтобы огурцы были покрыты. Дайте постоять от 8 до 10 часов. |
2
Готово
|
Слейте соленую воду и промойте огурцы и лук в пресной воде. Стерилизуйте 4 банки (по 1 литр) и крышки стерилизованным горячим способом. |
3
Готово
|
В кастрюле (на 6 литров) смешайте сахар и муку (если хотите совсем густой соус удвойте количество муки). Добавьте уксус, куркуму, горчичный порошок и семена сельдерея, чтобы получилась однородная паста. Добавьте огурцы и лук, и залейте достаточным количеством воды. Перемешайте и доведите до кипения. Варите до загустения около 10 минут, часто помешивая. |
4
Готово
|
Разлейте по банкам, наполняя не до самого верха (оставьте не заполненным 1,5-2 см от горлышка). |
5
Готово
|
Закатайте крышками. Варите наполненные банки 10 минут в кипящей водяной бане. Затем охладите и уберите на хранение в прохладное место. |