Маринованные огурцы в горчичном соусе

Маринованные огурцы в горчичном соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

огурцов нарезанных - 8 больших
нарезанного лука - 4 чашки
соли - 2 столовые ложки
сахара - 2 стакана
универсальной муки - 2 столовые ложки
уксуса 9 % - 2 стакана
сушеной куркумы - 1 столовая ложка или меньше (по вкусу)
сухого горчичного порошка - 2 столовые ложки
семян сельдерея - 1/2 чайной ложки
холодной воды - 2 литра или по мере необходимости
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Маринованные огурцы с луком по старо-русскому рецепту, замаринованные в горчичном густом соусе

Больше вы не захотите покупать маринованные огурчики в магазине! Делюсь старомодным рецептом, который отличается от большинства солений. Огурцы и лук замаринованы в горчичном соусе из куркумы и семян сельдерея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Переложите нарезанные огурцы и лук в большую миску и посыпьте сверху солью. Налейте в миску столько воды, чтобы огурцы были покрыты. Дайте постоять от 8 до 10 часов.

Шаг 2

Слейте соленую воду и промойте огурцы и лук в пресной воде. Стерилизуйте 4 банки (по 1 литр) и крышки стерилизованным горячим способом.

Шаг 3

В кастрюле (на 6 литров) смешайте сахар и муку (если хотите совсем густой соус удвойте количество муки). Добавьте уксус, куркуму, горчичный порошок и семена сельдерея, чтобы получилась однородная паста. Добавьте огурцы и лук, и залейте достаточным количеством воды. Перемешайте и доведите до кипения. Варите до загустения около 10 минут, часто помешивая.

Шаг 4

Разлейте по банкам, наполняя не до самого верха (оставьте не заполненным 1,5-2 см от горлышка).

Шаг 5

Закатайте крышками. Варите наполненные банки 10 минут в кипящей водяной бане. Затем охладите и уберите на хранение в прохладное место.

Автор рецепта: опубликовано: 16.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий