Больше вы не захотите покупать маринованные огурчики в магазине! Делюсь старомодным рецептом, который отличается от большинства солений. Огурцы и лук замаринованы в горчичном соусе из куркумы и семян сельдерея.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Переложите нарезанные огурцы и лук в большую миску и посыпьте сверху солью. Налейте в миску столько воды, чтобы огурцы были покрыты. Дайте постоять от 8 до 10 часов.
Слейте соленую воду и промойте огурцы и лук в пресной воде. Стерилизуйте 4 банки (по 1 литр) и крышки стерилизованным горячим способом.
В кастрюле (на 6 литров) смешайте сахар и муку (если хотите совсем густой соус удвойте количество муки). Добавьте уксус, куркуму, горчичный порошок и семена сельдерея, чтобы получилась однородная паста. Добавьте огурцы и лук, и залейте достаточным количеством воды. Перемешайте и доведите до кипения. Варите до загустения около 10 минут, часто помешивая.
Разлейте по банкам, наполняя не до самого верха (оставьте не заполненным 1,5-2 см от горлышка).
Закатайте крышками. Варите наполненные банки 10 минут в кипящей водяной бане. Затем охладите и уберите на хранение в прохладное место.