Русская кухня поражает разнообразием первых блюд и каждое из них невероятно вкусное и питательное. Сегодня речь пойдет о рассольнике, ещё один суп способный согреть даже в самые лютые морозы и надолго утолить чувство голода.
Важную роль в приготовлении этого блюда играет две вещи: бульон и огурцы. Мясо для бульона должно быть жирное, а вкус богатым и наваристым. Соленые огурцы лучше брать пряные с ярким ароматом и насыщенным рассолом. Обычно рассольник готовят с добавлением рисовой крупы либо перловки, в нашем рецепте мы использовали второй вариант. Полезные свойства у перловки выше, чем у риса, поэтому лучше использовать её. Употребление этой крупы повышает иммунитет, особенно она важна для детей, так как имеет необходимые вещества для растущего организма. Бывает, что дети отказываются кушать перловую кашу, а вот в супе с удовольствием её едят. Итак, приступим к приготовлению…
Пошаговый рецепт
В холодную воду кладем мясо, лучше если оно будет на кости, тогда бульон будет более насыщенного вкуса, и ставим на плиту. Готовим почти до готовности.
Чистим и нарезаем картофель, перловку нужно промыть. Когда бульон почти готов и мясо сварилось, закидываем крупу и картофель одновременно в кастрюлю.
Пока варится картофель и перловка, приступим к приготовлению зажарки. Морковку трем на терке, а лук, огурцы и чеснок мелко нарезаем.
Наливаем растительное масло и сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь и в последнюю очередь добавляем огурцы. Всё хорошо обжариваем и в конце добавляем столовую ложку томатной пасты.
Добавляем зажарку в кастрюлю, солим, добавляем специи, зелень и подаем к столу!