0 0

Чизкейк без выпечки с клубникой

Чизкейк без выпечки с клубникой

Ингредиенты

Печенье - 250 гр
Творог - 500 гр
Желатин - 20 гр
Тёплая вода или молоко - 1 стакан (для разбавления желатина)
Сахарная пудра - 100-150гр
Молоко - 1 стакан
Клубника - для украшения

Вкусный чизкейк с ягодами

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чизкейк без выпечки с клубникой

Нежнейший чизкейк к чаю с минимумом усилий, который понравится всем! Когда не хочется особо заморачиваться готовкой, а хочется вкусняшку к чаю меня выручает чизкейк без выпечки. Готовится легко, а на вкус творожный десерт со вкусом ягод. Попробуйте приготовить своим домашним и уверена, он займет достойное место в вашем меню. Советую брать некислый творог, а жирность и калорийность торта можете сами регулировать. Так что даже на диете можете смело готовить этот десерт. А в сезон ягод можно дать волю фантазии. Очень люблю добавлять ягоды с кислинкой типа малины, голубики, смородины, клубники.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Желатин заливаем теплой водой и даем настояться набухать на 30-40 минут (воду можно заменить тёплым молоком).

2
Готово

Измельчить печенья в крошку при помощи блендера или можно раздавить скалкой.

3
Готово

Мягкое сливочное масло перемешать с печеньем и выложить в форму со съёмными бортиками или в кулинарное кольцо. Предварительно форму выстелить пергаментом, легче будет вытащить чизкейк. Крошку я сильно не придавливаю.

Отправляем в морозильник на 10-15 минут.

4
Готово

Теперь приготовим творог... Блендером хорошенько перебиваем творожную массу и добавляем сахарную пудру. Можно для вкуса добавить ванилин.

5
Готово

После, тонкой струйкой вливаем желатин (желательно через сито, чтобы не образовалось комочков). Дальше хорошенько перемешиваем, добавляем стакан молока и выливаем всё это форму на основу из печенья.

6
Готово

Как только разровняли творожную массу, отправляем всё в морозильник на час или до тех пор, пока творожная часть не схватиться.

7
Готово

Вытаскиваем чизкейк и украшаем половинками клубники. Выкладываем ягоду в виде цветочка. Готовим желатин согласно инструкции (тут уже использую готовый подкрашенный желатин)

Заливаем ягоды желатином и ставим в холодильник на несколько минут.

8
Готово

Наш чизкейк готов. Снимаем бортики и можно подавать к чаю.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий