Домашние булочки с изюмом
Нежнейший чизкейк к чаю с минимумом усилий, который понравится всем! Когда не хочется особо заморачиваться готовкой, а хочется вкусняшку к чаю меня выручает чизкейк без выпечки. Готовится легко, а на вкус творожный десерт со вкусом ягод. Попробуйте приготовить своим домашним и уверена, он займет достойное место в вашем меню. Советую брать некислый творог, а жирность и калорийность торта можете сами регулировать. Так что даже на диете можете смело готовить этот десерт. А в сезон ягод можно дать волю фантазии. Очень люблю добавлять ягоды с кислинкой типа малины, голубики, смородины, клубники.
Пошаговый рецепт
Желатин заливаем теплой водой и даем настояться набухать на 30-40 минут (воду можно заменить тёплым молоком).
Измельчить печенья в крошку при помощи блендера или можно раздавить скалкой.
Мягкое сливочное масло перемешать с печеньем и выложить в форму со съёмными бортиками или в кулинарное кольцо. Предварительно форму выстелить пергаментом, легче будет вытащить чизкейк. Крошку я сильно не придавливаю.
Отправляем в морозильник на 10-15 минут.
Теперь приготовим творог... Блендером хорошенько перебиваем творожную массу и добавляем сахарную пудру. Можно для вкуса добавить ванилин.
После, тонкой струйкой вливаем желатин (желательно через сито, чтобы не образовалось комочков). Дальше хорошенько перемешиваем, добавляем стакан молока и выливаем всё это форму на основу из печенья.
Как только разровняли творожную массу, отправляем всё в морозильник на час или до тех пор, пока творожная часть не схватиться.
Вытаскиваем чизкейк и украшаем половинками клубники. Выкладываем ягоду в виде цветочка. Готовим желатин согласно инструкции (тут уже использую готовый подкрашенный желатин)
Заливаем ягоды желатином и ставим в холодильник на несколько минут.
Наш чизкейк готов. Снимаем бортики и можно подавать к чаю.