Есть много вариантов оладьев: картофельные, на тесте, творожные. Я предлагаю приготовить наиболее полезные и легкие — оладьи из цуккини. Вместо цуккини можно использовать обычный кабачок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Цуккини чистим и трём на мелкой терке, затем выкладываем на бумажное полотенце и промокнем, убирая лишнюю влагу. Чем суше будет масса с цуккини, тем меньше нужно будет класть муки, а значит, наше блюдо получится менее калорийным.
К тертым цуккини добавляем 2 яйца и мелко порезанный укроп.
В отдельной миске смешиваем 60 грамм муки, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки чеснока, 60 грамм тертого пармезана
Смешиваем массу с цуккини и мучную массу, добавляем соль и перец по вкусу. Солим аккуратно, так как пармезан сам по себе уже соленый.
Выкладываем столовой ложкой на раскалённую сковороду, обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно 1-2 минуты).
Подавать со сметаной или любым другим сливочным соусом.
Приятного аппетита!