Оладьи из цуккини (кабачков) с пармезаном

Оладьи из цуккини (кабачков) с пармезаном

Ингредиенты

Цуккини - 6 штук
Яйцо - 2 штуки
Мука - 70-80 гр
Сыр пармезан - 60 гр
Орегано - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1/2 чайной ложки
Укроп - 2-3 веточки
Соль и перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Данный рецепт я подсмотрела у одной американской хозяйки, он немного отличается от классического российского добавлением тертого пармезана.

Есть много вариантов оладьев: картофельные, на тесте, творожные. Я предлагаю приготовить наиболее полезные и легкие — оладьи из цуккини. Вместо цуккини можно использовать обычный кабачок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из цуккини (кабачков) с пармезаном - шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из цуккини (кабачков) с пармезаном - шаг 1

Цуккини чистим и трём на мелкой терке, затем выкладываем на бумажное полотенце и промокнем, убирая лишнюю влагу. Чем суше будет масса с цуккини, тем меньше нужно будет класть муки, а значит, наше блюдо получится менее калорийным.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из цуккини (кабачков) с пармезаном - шаг 2

К тертым цуккини добавляем 2 яйца и мелко порезанный укроп.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи из цуккини (кабачков) с пармезаном - шаг 3

В отдельной миске смешиваем 60 грамм муки, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки чеснока, 60 грамм тертого пармезана

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из цуккини (кабачков) с пармезаном - шаг 4

Смешиваем массу с цуккини и мучную массу, добавляем соль и перец по вкусу. Солим аккуратно, так как пармезан сам по себе уже соленый.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из цуккини (кабачков) с пармезаном - шаг 5

Выкладываем столовой ложкой на раскалённую сковороду, обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно 1-2 минуты).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладьи из цуккини (кабачков) с пармезаном - шаг 6

Подавать со сметаной или любым другим сливочным соусом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий