Для праздничного стола можно приготовить простую, но очень вкусную закуску из тарталеток. Тарталетки мы заполним пикантным соусом из доступных и бюджетных ингредиентов — плавленого сырка, солёного огурца, чеснока и свежего укропа. Готовые тарталетки можно украсить на свой вкус (я использовала оливки). Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Солёный огурец нарезаем небольшими ломтиками.
Нарезку из огурца добавляем в чашу измельчителя.
К огурцам добавляем очищенные зубчики чеснока, нарезанный кубиками плавленый сырок и свежую зелень - укроп.
Измельчаем ингредиенты до состояния густого пюре. Начинка получается приятного зелёного цвета и пикантной по вкусу.
Наполняем тарталетки приготовленной начинкой.
Для украшения я использовала оливки, подойдёт также икра, свежая зелень.
Тарталетки с плавленым сыром и солёным огурцом подаём к столу, приятного аппетита!