0 0

Салат на зиму из огурцов “Неженский”

Салат на зиму из огурцов “Неженский”

Ингредиенты

огурцы - 4 кг порезать
лук - 0,5 кг порезать полукольцами
чеснок - 10 долек пропустить через пресс
уксус - 125 мл
раст. масло - 60 мл
сахар - 4 стол. ложки
соль - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу мелко покрошить

Заготовок на зиму из огурцов много не бывает.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат на зиму из огурцов “Неженский”

Этот салат в нашей семье идет на «ура». Литровая баночка съедается за один присест. И хоть в банке он выглядит не так красиво, я советую его приготовить. Так как это салат – не обязательно чтобы огурцы были один в один. Подойдут разной величины и размера.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Моем огурцы – 4 кг, очищаем от шелухи 0,5 кг лука и 10 долек чеснока, мелко крошим петрушку и укроп. Также готовим 125 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 4 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

2
Готово

2. Огурцам отрезаем попки, разрезаем вдоль и крошим, как на обычный салат

3
Готово

3. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, если такового в доме не нашлось – перекручиваем на мясорубке.

4
Готово

4. Смешиваем огурцы, лук, чеснок, и петрушку с укропом в большой емкости. Солим по вкусу и отставляем на 30 – 40 минут, чтобы огурцы просолились и пустили сок. За это время подготавливаем банки.

5
Готово

5. Сливаем выделившийся сок, добавляем уксус, масло и сахар. Перемешиваем наш салатик и складываем в банки

6
Готово

6. Стерилизуем салат: литровые банки 20 – 25 минут, полулитровые 15 минут


предыдущий рецепт
Рыбный салат «Горбуша по-праздничному»
следующий рецепт
Супчик гипоаллергенный (детское меню)
предыдущий рецепт
Рыбный салат «Горбуша по-праздничному»
следующий рецепт
Супчик гипоаллергенный (детское меню)

Добавить Ваш Комментарий