0 0

Салат с куриной печенью и огурцами

Салат с куриной печенью и огурцами

Ингредиенты

куриная печень - 450-500 гр
морковь - 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт
огурцы маринованные - 10-12 шт если очень мелкие (корнишоны)
майонез - 3-4 ст.л

Салат из куриной печени с огурцами и морковью.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с куриной печенью и огурцами

Этот салат называется “Обжорка”. Существует очень много вариантов приготовления (состава) салата “Обжорка”. Его можно приготовить с мясом, колбасой, печенью и даже морепродуктами, кроме того к основному составу, мясо+морковь лук+ огурцы, наиболее изобретательные хозяюшки стараются добавить что-то свое: горошек, сухарики, маслины или оливки, список можно продолжать бесконечно, осталось только выбрать по своему вкусу и предпочтению.

Мне больше всего нравится салат “Обжорка” с печенью, так как человек с низким уровнем гемоглобина я знаю, что печень очень полезный для меня продукт, но стандартные рецепты с печенью уже успели поднадоесть. Этот салат для меня незаменим у него очень интересный вкус (очень вкусно), его можно подать как на праздничный стол, так и семье за обедом. Спросом он пользуется в обоих случаях, а ингредиенты из которых он состоит доступные и бюджетные.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом мы смотрим состав и если для приготовления блюда чего-то не хватает идем за недостающими ингредиентами в магазин.

2
Готово

Печень в этот раз у меня была куриная, но можно брать и говяжью.Берем печень хорошенько ее промываем и удаляем все пленочки и прожилочки. Помещаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту вариться. Далеко во время закипания кастрюльки лучше не отходить, так как образуется много накипи, которую нужно удалять. Варится печень 20-25 минут.

3
Готово

Пока печень закипает, а нам нельзя от нее далеко отходить, начнем подготовку остальных ингредиентов. Берем репчатый лук, чистим моем его и нарезаем небольшими кубиками. Морковь тоже чистим и моем, но не режем а трем на крупной терке.

4
Готово

Предварительно разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук и морковь.

5
Готово

Пока печень вариться, а мы периодически снимаем с нее накипь, лук с морковкой обжаривается, приступим к подготовке огурцов. Огурцы у меня были мелкие, но очень вкусные, поэтому пришлось брать побольше. Если у вас огурцы крупные, то понадобится штуки 3. Берем огурцы и нарезаем их кубиками.

6
Готово

Тем временем печень уже готова, достаем ее из кастрюли и оставляем остужаться, после того как она остынет нарезаем ее кубиками.

7
Готово

Когда все ингредиенты подготовлены, остается только смешать их в глубоком салатнике, заправить майонезом и посолить, поперчить по вкусу.

8
Готово

Также некоторые хозяюшки добавляют в "Обжорку" консервированный горошек и чеснок, но я больше уважаю классический вариант приготовления. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Ризотто с овощами и мясом
следующий рецепт
Блинчики, которые всегда получаются
предыдущий рецепт
Ризотто с овощами и мясом
следующий рецепт
Блинчики, которые всегда получаются

Добавить Ваш Комментарий