
Шашлык из маринованного лосося
куриная печень - 450-500 гр | |
морковь - 1-2 шт | |
лук репчатый - 1 шт | |
огурцы маринованные - 10-12 шт | |
майонез - 3-4 ст.л |
Салат из куриной печени с огурцами и морковью.
Этот салат называется «Обжорка». Существует очень много вариантов приготовления (состава) салата «Обжорка». Его можно приготовить с мясом, колбасой, печенью и даже морепродуктами, кроме того к основному составу, мясо+морковь лук+ огурцы, наиболее изобретательные хозяюшки стараются добавить что-то свое: горошек, сухарики, маслины или оливки, список можно продолжать бесконечно, осталось только выбрать по своему вкусу и предпочтению.
Мне больше всего нравится салат «Обжорка» с печенью, так как человек с низким уровнем гемоглобина я знаю, что печень очень полезный для меня продукт, но стандартные рецепты с печенью уже успели поднадоесть. Этот салат для меня незаменим у него очень интересный вкус (очень вкусно), его можно подать как на праздничный стол, так и семье за обедом. Спросом он пользуется в обоих случаях, а ингредиенты из которых он состоит доступные и бюджетные.
Первым делом мы смотрим состав и если для приготовления блюда чего-то не хватает идем за недостающими ингредиентами в магазин.
Печень в этот раз у меня была куриная, но можно брать и говяжью.Берем печень хорошенько ее промываем и удаляем все пленочки и прожилочки. Помещаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту вариться. Далеко во время закипания кастрюльки лучше не отходить, так как образуется много накипи, которую нужно удалять. Варится печень 20-25 минут.
Пока печень закипает, а нам нельзя от нее далеко отходить, начнем подготовку остальных ингредиентов. Берем репчатый лук, чистим моем его и нарезаем небольшими кубиками. Морковь тоже чистим и моем, но не режем а трем на крупной терке.
Предварительно разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук и морковь.
Пока печень вариться, а мы периодически снимаем с нее накипь, лук с морковкой обжаривается, приступим к подготовке огурцов. Огурцы у меня были мелкие, но очень вкусные, поэтому пришлось брать побольше. Если у вас огурцы крупные, то понадобится штуки 3. Берем огурцы и нарезаем их кубиками.
Тем временем печень уже готова, достаем ее из кастрюли и оставляем остужаться, после того как она остынет нарезаем ее кубиками.
Когда все ингредиенты подготовлены, остается только смешать их в глубоком салатнике, заправить майонезом и посолить, поперчить по вкусу.
Также некоторые хозяюшки добавляют в "Обжорку" консервированный горошек и чеснок, но я больше уважаю классический вариант приготовления. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго