Праздничный слоеный картофельный салат с ветчиной и огурцами

Праздничный слоеный картофельный салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты

Картошка - 3 шт.
Ветчина - 200 грамм
Огурцы маринованные - 5-6 штук (средних)
Морковь - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Майонез - 1 пачка
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Такой салат будет очень красиво смотреться на праздничном столе.

По этому рецепту можно делать любые новогодние и другие праздничные салаты, меняя и украшая на свое усмотрение лишь верхний слой.

Такой салат лучше готовить заранее, чтобы он пропитался. Ноне забывайте, что срок его годности уменьшается до 48 часов, так как он промазан майонезом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Морковь, яйца и картошку отварить до готовности. Остудить.

Шаг 2

Картошку очистить и натереть на терке, желательно крупной. Выложить на плоское блюдо. Хорошо смазать майонезом.

Шаг 3

Ветчину необходимо порезать очень мелкой соломкой, выложить вторым слоем и намазать майонезом.

Шаг 4

Огурцы натереть на терке, крупной или средней, дать стечь жидкости, выложить третьим слоем и намазать майонезом.

Шаг 5

Морковь почистить, натереть, выложить четвертым слоем салат (часть морковь оставить на украшение).

Шаг 6

Пятый слой это яйца, натертые на мелкой терке. Их необходимо выложить толстым слоем.

Шаг 7

Последний слой мы промазываем майонезом и украшаем салат по своему усмотрению. У меня использованы морковь, болгарский перчик, лук, огурчики, маслины и немного зелени).

Шаг 8

Уберите салат в холодное место для пропитки, лучше на ночь. Перед подачей оставьте согреваться при комнатной температуре 20-30 минут. Затем подавайте к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 01.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий