Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
По этому рецепту можно делать любые новогодние и другие праздничные салаты, меняя и украшая на свое усмотрение лишь верхний слой.
Такой салат лучше готовить заранее, чтобы он пропитался. Ноне забывайте, что срок его годности уменьшается до 48 часов, так как он промазан майонезом.
Пошаговый рецепт
Морковь, яйца и картошку отварить до готовности. Остудить.
Картошку очистить и натереть на терке, желательно крупной. Выложить на плоское блюдо. Хорошо смазать майонезом.
Ветчину необходимо порезать очень мелкой соломкой, выложить вторым слоем и намазать майонезом.
Огурцы натереть на терке, крупной или средней, дать стечь жидкости, выложить третьим слоем и намазать майонезом.
Морковь почистить, натереть, выложить четвертым слоем салат (часть морковь оставить на украшение).
Пятый слой это яйца, натертые на мелкой терке. Их необходимо выложить толстым слоем.
Последний слой мы промазываем майонезом и украшаем салат по своему усмотрению. У меня использованы морковь, болгарский перчик, лук, огурчики, маслины и немного зелени).
Уберите салат в холодное место для пропитки, лучше на ночь. Перед подачей оставьте согреваться при комнатной температуре 20-30 минут. Затем подавайте к столу.