Тилапия в миндально-сырной панировке

Тилапия в миндально-сырной панировке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яйца - 2 яйца
лимонного перца - 1 чайная ложка
чесночного перца - 1 чайная ложка
молотого миндаля - 1 стакан
тертого сыра пармезан - 1 стакан
филе тилапии - 8 филе
муки для присыпки - ¼ стакана
соли - по вкусу
сливочного масла - 6 столовых ложек
тертого сыра пармезан - 1 стакан
петрушки - 8 веточек
лимона - 8 долек
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Отличный рецепт, который любит вся моя семья без исключения, даже дети!

Мой муж придумал это творение для романтического ужина, так как Тилапия является коренным населением Галилейского моря. Это по-прежнему лучшая рыба, которую я когда-либо ела, абсолютно вне ресторанного качества. Ну, мне она просто очень нравится ))

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте яйца с лимонным перцем и чесночным перцем до однородной массы, отложите. Смешайте молотый миндаль с 1 стаканом сыра пармезан в мелкой посуде, отложите. Присыпьте филе тилапии мукой и стряхнуте излишки.

Шаг 2

Обмакните тилапию в яйцо, затем в миндальную смесь, слегка прижмите.

Шаг 3

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте тилапию на топленом масле до золотистого цвета с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и при желании приправьте филе солью. Посыпьте тилапию оставшимся сыром пармезан, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока сыр пармезан не растает, примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Переложите тилапию в сервировочное блюдо и украсьте петрушкой и дольками лимона.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий