Мой муж придумал это творение для романтического ужина, так как Тилапия является коренным населением Галилейского моря. Это по-прежнему лучшая рыба, которую я когда-либо ела, абсолютно вне ресторанного качества. Ну, мне она просто очень нравится ))
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте яйца с лимонным перцем и чесночным перцем до однородной массы, отложите. Смешайте молотый миндаль с 1 стаканом сыра пармезан в мелкой посуде, отложите. Присыпьте филе тилапии мукой и стряхнуте излишки.
Обмакните тилапию в яйцо, затем в миндальную смесь, слегка прижмите.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте тилапию на топленом масле до золотистого цвета с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и при желании приправьте филе солью. Посыпьте тилапию оставшимся сыром пармезан, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока сыр пармезан не растает, примерно 3-5 минут.
Переложите тилапию в сервировочное блюдо и украсьте петрушкой и дольками лимона.