Ингредиенты
-
2 яйца яйца
-
1 чайная ложка лимонного перца
-
1 чайная ложка чесночного перца
-
1 стакан молотого миндаля
-
1 стакан тертого сыра пармезан
-
8 филе филе тилапии
-
¼ стакана муки для присыпки
-
по вкусу соли
-
6 столовых ложек сливочного масла
-
1 стакан тертого сыра пармезан
-
8 веточек петрушки
-
8 долек лимона
Как приготовить Тилапия в миндально-сырной панировке
Мой муж придумал это творение для романтического ужина, так как Тилапия является коренным населением Галилейского моря. Это по-прежнему лучшая рыба, которую я когда-либо ела, абсолютно вне ресторанного качества. Ну, мне она просто очень нравится ))
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взбейте яйца с лимонным перцем и чесночным перцем до однородной массы, отложите. Смешайте молотый миндаль с 1 стаканом сыра пармезан в мелкой посуде, отложите. Присыпьте филе тилапии мукой и стряхнуте излишки. |
2
Готово
|
Обмакните тилапию в яйцо, затем в миндальную смесь, слегка прижмите. |
3
Готово
|
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте тилапию на топленом масле до золотистого цвета с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и при желании приправьте филе солью. Посыпьте тилапию оставшимся сыром пармезан, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока сыр пармезан не растает, примерно 3-5 минут. |
4
Готово
|
Переложите тилапию в сервировочное блюдо и украсьте петрушкой и дольками лимона. |