Достаточно легкий и нежный салат с картофелем. Количество ингредиентов в салате минимально. Очень важную роль в нем играет йогуртовая заправка, которая придает нежный и немного пикантный вкус блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим и кубиками режем красный лук и кладем его в глубокую миску. Кубиками режем соленые огурцы и отправляем их в салат.
Режем салат и добавляем его к нашим ингредиентам.
Картошку помыть, положить на тарелку и запечь в микроволновке на максимальной мощности до готовности. У меня на это ушло 7 минут. Перед запеканием картофель нужно предварительно проткнуть ножом. Вытаскиваем картошку, остужаем и очищаем ее. Режем кубиками и укладываем в миску.
Делаем заправку. Для этого йогурт переливаем в глубокую миску.
Добавляем к нему оливковое масло.
Добавляем зерновую горчицу и сок лайма. Перемешиваем.
Заправку выливаем в салат и хорошо его перемешиваем. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и подаем.