Блюдо понравится обывателям, которые любят сытные кушанья, которые просто и легко приготовить из доступных ингредиентов. Мы измельчим свежее сало, пожарим его на сковороде, дополним в процессе нарезкой из картофеля, репчатого лука. «Изюминка» простого блюда — это соленые огурчики, добавленные при жарке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Охлажденное свежее сало нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду. Перекладываем в сковороду нарезку из сала. Жарим до образования на кусочках корочки и жира.
Пока поджариваются кусочки сала, очистим картофель и нарежем его брусочками. Нарезку перекладываем на сковороду.
Очищенную луковицу мелко рубим ломтиками. Добавляем лук к картофелю.
Ингредиенты приправляем по вкусу солью и черным молотым перчиком. Можно по желанию добавить своих любимых приправ. Ингредиенты перемешиваем.
Жарим картофель с луком на сале практически до готовности.
Соленый огурец нарезаем кубиками. Добавляем нарезку к картофелю. Перемешиваем. Под крышкой томим картофель с соленым огурцом еще 5 минут.
Простое в приготовлении блюдо - картофель с салом и соленым огурцом - готово! Приятного вам перекуса!