Солянка с картофелем

Солянка с картофелем

Ингредиенты

Мясо для бульона - 500 гр
Вода - 3 литра
Колбаса п\к - 200 гр
Сосиски - 200 гр
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 крупная
Картофель - 3 крупных штуки
Кетчуп - 200 гр
Маринованные огурцы - 3 штуки
Маслины с лимоном - по вкусу
Зелень - пару веточек
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Солянка отличается от других супов, тем что в ней собраны несколько видов мясных изделий, это и придает прекрасный вкус бульону.

Обед — время в выходной день, когда вся семья собирается за столом!!! Очень хочется удивить своих родных и побаловать, чем то необычным!!! Солянка всегда будет желанным супчиком на столе, если приготовить ее правильно, ну и конечно же с душой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 1

Для начала надо сварить мясной бульон, варим только на втором бульоне! Мясо выбирайте по своему вкусу, в моем случае это говядина, из-за того что у супа будет более насыщенный вкуса. Так же для бульона можно использовать курицу, свинину или индейку. Бульон на говядине надо варить 2,5-3 часа, после закипания, убавить огонь и продолжать варить, снимая пену. Вот так выглядят ингредиенты для супа

Шаг 2
  • Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 2

После того, как бульон сварился, чистим картофель, нарезаем его мелким кубиком и добавляем в бульон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 3

Далее очищаем морковь и лук, нарезаем мелким кубиком, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, добавляем масло, высыпаем туда овощи и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 4

Когда овощи спассеруются добавляем немного бульона из супа и тушим на медленном огне, после этого добавляем кетчуп, все перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 5
  • Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 5

Далее нарезаем все дополнительные мясные изделия, в моем случае это колбаса сырокопченая и сардельки подкопченные.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 6

Нарезанные колбасу и сардельки добавляем в сковородку к овощам которые тушатся. Все перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут

Шаг 7
  • Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 7

по истечении 10 минут овощи вместе с мясными изделиями добавляем в уже закипевший бульон с картофелем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 8
  • Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 8

Из бульона достаем мясо, остужаем, разделываем и возвращаем обратно в кастрюлю.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 9

После этого бульон должен закипеть. В конце добавляем в суп зелень и оливки, у меня с лимоном.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 10

Маринованные огурцы нарезаем соломкой, заливаем водой, кипятим и добавляем в бульон. После закипания, доводим до соли. Суп готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий