Обед — время в выходной день, когда вся семья собирается за столом!!! Очень хочется удивить своих родных и побаловать, чем то необычным!!! Солянка всегда будет желанным супчиком на столе, если приготовить ее правильно, ну и конечно же с душой!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала надо сварить мясной бульон, варим только на втором бульоне! Мясо выбирайте по своему вкусу, в моем случае это говядина, из-за того что у супа будет более насыщенный вкуса. Так же для бульона можно использовать курицу, свинину или индейку. Бульон на говядине надо варить 2,5-3 часа, после закипания, убавить огонь и продолжать варить, снимая пену. Вот так выглядят ингредиенты для супа
После того, как бульон сварился, чистим картофель, нарезаем его мелким кубиком и добавляем в бульон.
Далее очищаем морковь и лук, нарезаем мелким кубиком, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, добавляем масло, высыпаем туда овощи и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки.
Когда овощи спассеруются добавляем немного бульона из супа и тушим на медленном огне, после этого добавляем кетчуп, все перемешиваем и накрываем крышкой.
Далее нарезаем все дополнительные мясные изделия, в моем случае это колбаса сырокопченая и сардельки подкопченные.
Нарезанные колбасу и сардельки добавляем в сковородку к овощам которые тушатся. Все перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут
по истечении 10 минут овощи вместе с мясными изделиями добавляем в уже закипевший бульон с картофелем.
Из бульона достаем мясо, остужаем, разделываем и возвращаем обратно в кастрюлю.
После этого бульон должен закипеть. В конце добавляем в суп зелень и оливки, у меня с лимоном.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой, заливаем водой, кипятим и добавляем в бульон. После закипания, доводим до соли. Суп готов.