Ингредиенты
-
500 гр Мясо для бульона
-
3 литра Вода
-
200 гр Колбаса п\к
-
200 гр Сосиски
-
1 штука Лук репчатый
-
1 крупная Морковь
-
3 крупных штуки Картофель
-
200 гр Кетчуп
-
3 штуки Маринованные огурцы
-
по вкусу Маслины с лимоном
-
пару веточек Зелень
Как приготовить Солянка с картофелем
Обед — время в выходной день, когда вся семья собирается за столом!!! Очень хочется удивить своих родных и побаловать, чем то необычным!!! Солянка всегда будет желанным супчиком на столе, если приготовить ее правильно, ну и конечно же с душой!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала надо сварить мясной бульон, варим только на втором бульоне! Мясо выбирайте по своему вкусу, в моем случае это говядина, из-за того что у супа будет более насыщенный вкуса. Так же для бульона можно использовать курицу, свинину или индейку. Бульон на говядине надо варить 2,5-3 часа, после закипания, убавить огонь и продолжать варить, снимая пену. Вот так выглядят ингредиенты для супа |
2
Готово
|
После того, как бульон сварился, чистим картофель, нарезаем его мелким кубиком и добавляем в бульон. |
3
Готово
|
Далее очищаем морковь и лук, нарезаем мелким кубиком, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, добавляем масло, высыпаем туда овощи и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки. |
4
Готово
|
Когда овощи спассеруются добавляем немного бульона из супа и тушим на медленном огне, после этого добавляем кетчуп, все перемешиваем и накрываем крышкой. |
5
Готово
|
Далее нарезаем все дополнительные мясные изделия, в моем случае это колбаса сырокопченая и сардельки подкопченные. |
6
Готово
|
Нарезанные колбасу и сардельки добавляем в сковородку к овощам которые тушатся. Все перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут |
7
Готово
|
по истечении 10 минут овощи вместе с мясными изделиями добавляем в уже закипевший бульон с картофелем. |
8
Готово
|
Из бульона достаем мясо, остужаем, разделываем и возвращаем обратно в кастрюлю. |
9
Готово
|
После этого бульон должен закипеть. В конце добавляем в суп зелень и оливки, у меня с лимоном. |
10
Готово
|
Маринованные огурцы нарезаем соломкой, заливаем водой, кипятим и добавляем в бульон. После закипания, доводим до соли. Суп готов. |