Огурцы консервированные, самый легкий способ

Огурцы консервированные, самый легкий способ

Ингредиенты

Огурцы лелкие - 2 кг на 3 литровую банку
Укроп - 1 пучок на 3 литровую банку
Чеснок - 1 зубчика на каждую литровую банку
Лимонная кислота - 1 ч. ложки на каждую литровую банку
Соль - 1 дс. ложки на каждую литровую банку
Сахар - 1 дс. ложки на каждую литровую банку
Лавровый лист - 1 шт. на каждую литровую банку
Семена кориандра - 10-15 шт. на каждую литровую банку
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Прекрасные огурцы на зиму. Главное без эссенции, специально для тех, у кого аллергия на этот продукт.

Уверена, наши хозяюшки знают множество рецептов консервирования огурцов.
Сегодня поделюсь с вами, на мой взгляд, самым легким способом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Огурцы консервированные, самый легкий способ - шаг 1
  • Фото рецепта - Огурцы консервированные, самый легкий способ - шаг 1

Берем осенние мелкие огурцы, тщательно моем под проточенной водой(я даже мою специальной щеткой).Готовим ароматную зелень(лучше всего взять только свежий укроп). Чистим чеснок, готовим лимонную кислоту, соль, сахар, лавровый лист. Не забудьте секретный компонент - семена кориандра.
Конечно же, нам нужны идеально чистые банки для консервирования. Помните, чем чище банка тем безопаснее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Огурцы консервированные, самый легкий способ - шаг 2

Обрабатываем огурцы следующим образом, режим плодоножки с двух сторон(некоторые хозяюшки протыкают огурцы вилкой, но я этого не делаю). Далее аккуратно надо разложить огурцы в чистой банке, на дно положите специи, далее огурцы по росту. Поделюсь еще одним секретом, нельзя буквально впихать огурцы в банку, дайте им дышать в банке. Теперь надо залить огурцы кипятком, оставить на 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Огурцы консервированные, самый легкий способ - шаг 3
  • Фото рецепта - Огурцы консервированные, самый легкий способ - шаг 3

Далее, надо разлить воду в отдельную кастрюлю и вскипятить. Пока вода закипит, в каждую банку добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты(без горки), по 1-ой десертной ложки сахара и соли. Далее самое интересное, заливаем кипятком, и закатываем банки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Огурцы консервированные, самый легкий способ - шаг 4

Уже закрытые банки встряхиваем, чтобы соль и сахар растворились в банке.
Все! Оставляем банки в сторонку.

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2018

Добавить Ваш Комментарий