0 0

Печеночный салат с соленым огурцом

Печеночный салат с соленым огурцом

Ингредиенты

отваренная куриная печенка - 320 гр.
вареное яйцо - 2 шт.
большая сырая морковь - 1 шт.
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соленые или маринованные огурцы - 3 шт.
майонез или сметана - 3 - 4 ст. л.

Пикантный салат для повседневного или праздничного стола

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный салат с соленым огурцом

Питательный, вкусный салат с острым пикантным вкусом поможет украсить и разнообразить повседневный и праздничный стол. При этом, ингредиенты, входящие в состав блюда, найдутся практически в любом холодильнике.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты

2
Готово

1. Печень нарезать небольшими кубикам, ссыпать в глубокий салатник.

3
Готово

2. Луковицу порезать крупно на полукольца, зажарить на сковороде. Много масла лить не нужно, иначе салат будет очень жирным. Обжаренный лук добавить к печени.

4
Готово

3. Морковь натереть очень крупной соломкой, слегка обжарить. Чем она будет крупнее, тем рельефней получится салат. Если морковь впитала много масла, нужно сначала выложить ее на бумажную салфетку, а потом добавить в салатник.

5
Готово

4. Огурец крупно натереть или нашинковать. Добавить в салат.

6
Готово

5. Измельчить яйца. Благодаря им, салат не требует большого количества заправки.

7
Готово

6. Выдавить чеснок, выложить сметану или майонез. Перемешать.
Блюдо можно подавать охлажденным или в теплом виде. Аппетитный хруст огурчика и аромат чеснока никого не оставят равнодушным.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий