Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.
Пошаговый рецепт
Для начала подготавливаем основные составляющие нашего супа.
Овощи чистим от кожуры, мясо промываем под проточной водой.
Рис тоже можно промыть.
Картофель нарезаем привычной вам формы. Я обычно режу либо кубиками, либо произвольной формы (когда время поджимает).
Репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Так как мы не будем его пассеровать - нужно, чтобы в супе он выглядел эстетично.
Морковь можно нарезать мелкими кубиками, а можно просто натереть на крупную терку.
Тогда цвет супа будет более теплый.
Огурцы для рассольника лучше брать бочковые или консервированные под капроновой крышкой. В таких огурчиках больше сочности и аромата.
Нарезаем их кубиками среднего размера.
Хорошо промытую говядину режем на средние кусочки. Если у вас говядина на кости - обрезайте с нее мясо еще в сыром виде - потом будет неудобно делать это после приготовления.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки.
Добавляем рис, томатную пасту, немного (!) соли и специи по вкусу.
В кастрюлю с составляющими добавляем воду и лавровый лист (по желанию).
Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Выставляем программу "СУП".
Время приготовления полтора часа.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.
СОВЕТ! Если вы любите рассольник со сметаной, но диета не позволяет употреблять этот продукт - попробуйте добавить греческий йогурт.
Не разочаруетесь!