Ингредиенты
-
1 большая луковица Лук
-
1 большая морковь Морковь
-
2 средних Огурец соленый
-
200 г мякоти Свинина
-
по вкусу Майонез
-
по вкусу Соль
-
3 ст. л. Растительное масло
-
1-2 листа Лавровый лист
-
2-3 шт. Перец горошком
Как приготовить Салат “Обжорка”
В холодные осенние деньки, а уж в зимние и подавно, уже не достаточно легких овощных или фруктовых блюд. Сытная калорийная пища не только насыщает, но и помогает согреться, почувствовать себя в тепле и домашнем уюте. Салат “Обжорка” идеально подойдет в таких случаях. Не смотря на то, что блюдо преподносится как самостоятельный салат, его можно также использовать как мясное дополнение к картофелю или постным овощам. Хорош он будет и с нежирными крупяными гарнирами, например, с гречей. Если же вы все-таки предпочтете оставить его салатом, то к нему отлично подойдет свежевыпеченный хлеб из цельнозерновой муки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. Здесь возможны варианты. Можно обжарить лук до золотистого цвета, тогда нужно жарить небольшими порциями на среднем огне, все время помешивая. Можно потушить лук в масле, это более мягкий вариант и на вкус и для организма. Тушить можно сразу всю нарезку лука под крышкой на медленном огне, помешивая каждые 2-3 минуты. Тоже самое с морковью. Лук и морковь нужно готовить отдельно, чтобы эти ингредиенты сохранили каждый свой вкус и аромат. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|