В холодные осенние деньки, а уж в зимние и подавно, уже не достаточно легких овощных или фруктовых блюд. Сытная калорийная пища не только насыщает, но и помогает согреться, почувствовать себя в тепле и домашнем уюте. Салат «Обжорка» идеально подойдет в таких случаях. Не смотря на то, что блюдо преподносится как самостоятельный салат, его можно также использовать как мясное дополнение к картофелю или постным овощам. Хорош он будет и с нежирными крупяными гарнирами, например, с гречей. Если же вы все-таки предпочтете оставить его салатом, то к нему отлично подойдет свежевыпеченный хлеб из цельнозерновой муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим лук и морковь. Достаем огурцы из рассола, чтобы они немного обсохли.
Ставим варить мясо. Мясо следует опускать в кипящую подсоленую воду, так оно останется более сочным. За 15 минут до конца добавляем к мясу лавровый лист и перец горошком. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. Здесь возможны варианты. Можно обжарить лук до золотистого цвета, тогда нужно жарить небольшими порциями на среднем огне, все время помешивая. Можно потушить лук в масле, это более мягкий вариант и на вкус и для организма. Тушить можно сразу всю нарезку лука под крышкой на медленном огне, помешивая каждые 2-3 минуты. Тоже самое с морковью. Лук и морковь нужно готовить отдельно, чтобы эти ингредиенты сохранили каждый свой вкус и аромат.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Чтобы соломка получалась потоньше, стоит разрезать огурец вдоль на пластины, а потом каждую пластину шинковать полосками по-отдельности.
Мясо, сваренное до готовности (примерно 40 минут) вынимаем на тарелку, чтобы оно остыло и обсохло.
Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Мясо лучше нарезать уже холодным, так оно не будет разваливаться на куски, и полоски выйдут аккуратными.
Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!