0 0

Салат “Обжорка”

Салат “Обжорка”

Ингредиенты

Лук - 1 большая луковица
Морковь - 1 большая морковь
Огурец соленый - 2 средних
Свинина - 200 г мякоти
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 листа
Перец горошком - 2-3 шт.

Сытный салат из овощей и мяса, приправленный майонезом.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат “Обжорка”

В холодные осенние деньки, а уж в зимние и подавно, уже не достаточно легких овощных или фруктовых блюд. Сытная калорийная пища не только насыщает, но и помогает согреться, почувствовать себя в тепле и домашнем уюте. Салат “Обжорка” идеально подойдет в таких случаях. Не смотря на то, что блюдо преподносится как самостоятельный салат, его можно также использовать как мясное дополнение к картофелю или постным овощам. Хорош он будет и с нежирными крупяными гарнирами, например, с гречей. Если же вы все-таки предпочтете оставить его салатом, то к нему отлично подойдет свежевыпеченный хлеб из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чистим лук и морковь. Достаем огурцы из рассола, чтобы они немного обсохли.

2
Готово

Ставим варить мясо. Мясо следует опускать в кипящую подсоленую воду, так оно останется более сочным. За 15 минут до конца добавляем к мясу лавровый лист и перец горошком. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

3
Готово

Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. Здесь возможны варианты. Можно обжарить лук до золотистого цвета, тогда нужно жарить небольшими порциями на среднем огне, все время помешивая. Можно потушить лук в масле, это более мягкий вариант и на вкус и для организма. Тушить можно сразу всю нарезку лука под крышкой на медленном огне, помешивая каждые 2-3 минуты. Тоже самое с морковью. Лук и морковь нужно готовить отдельно, чтобы эти ингредиенты сохранили каждый свой вкус и аромат.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Чтобы соломка получалась потоньше, стоит разрезать огурец вдоль на пластины, а потом каждую пластину шинковать полосками по-отдельности.
Мясо, сваренное до готовности (примерно 40 минут) вынимаем на тарелку, чтобы оно остыло и обсохло.

4
Готово

Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Мясо лучше нарезать уже холодным, так оно не будет разваливаться на куски, и полоски выйдут аккуратными.

5
Готово

Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Солёное сало с чесноком «Для большой семьи»
следующий рецепт
Кекс “Холм с привидениями”
предыдущий рецепт
Солёное сало с чесноком «Для большой семьи»
следующий рецепт
Кекс “Холм с привидениями”

Добавить Ваш Комментарий