Ингредиенты
-
700 грамм Капуста белокочанная
-
1 шт Средняя морковь
-
1 шт Средняя луковица
-
2 столовых ложки Подсолнечное масло
-
200 грамм Сосиски
-
200 грамм Колбаса копченая
-
200 грамм Копченое куриное филеможно заменить отварным
-
70 грамм Томатная паста
-
5-6 небольших штук Огурцы соленые
-
75 грамм Оливки
-
1/2 небольшого плода Лимон
-
20 грамм Укроп
-
по вкусу Специи, соль
-
2 литра Вода
Как приготовить Солянка из капусты 2 в 1
Что такое солянка из капусты? Сытный суп или тушеная капуста с мясом и копченостями? Первое или второе? Многие люди думают, что первое. Однако, толковый словарь Ожегова утверждает: слово «солянка» имеет другое, менее распространенное значение – это блюдо из тушеной капусты с копченостями. На языке лингвистов такая двузначность называется дуализм языкового знака. А на языке любителей вкусной еды – солянка из капусты – это просто достойное блюдо, которое стоит приготовить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Выкладываем сначала в кастрюлю оливки и огурцы, когда суп снова закипит – добавляем зелень и лимон. Поскольку солянка традиционно острое блюдо, можно добавить специи: паприку, хмели-сунели и соль по вкусу. Даем покипеть 5 минут, выключаем и настаиваем под крышкой 15 минут. Подаем к столу. Солянка в ее популярном варианте – готова. |