Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Ингредиенты

Картофель - 5-6 клубней
Огурцы бочковые - 4 шт. Можно брать маринованные огурцы. Но бочковые лучше.
Куриный хребет - 1 шт. У меня остался, когда фаршировала курицу.
Морковка средняя - 1 шт.
Луковица крупная - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Зелень замороженная - по вкусу. У меня укроп
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л. Порционно, в каждую тарелку
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Рассольник - питательный суп на основе соленых огурцов, картофеля и крупы.

Этот сытный горячий супчик прекрасно победит голод. Как нельзя лучше он подходит для домашнего семейного обеда в зимние дни. Представьте, после приятной прогулки по морозцу, вы подадите на стол рассольник со сметанкой. Домашние будут в полном восторге.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом - шаг 1

Рис промыть в проточной воде и замочить на полчаса, затем воду слить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом - шаг 2

Огурцы бочковые нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом - шаг 3

Морковку почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать мелко. Нагреть сковородку и пережарить морковку с лучком на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета, главное не пережарить, чтобы зажарка не пригорела.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом - шаг 4

Картофель почистить и произвольно порезать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом - шаг 5

Куриный хребет залить в кастрюле холодной водой, дать закипеть и вылить воду. Налить свежую воду, и довести до кипения.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом - шаг 6

Нагреть духовку до 150 градусов. В кипящий куриный бульон положить рис, огурцы, картошку и обжаренную морковь с луком. Когда суп начнет кипеть, посолить, добавить молотый перец и замороженную зелень.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом - шаг 7

Снять с огня и поставить в духовку на 1 час. Подавать суп со сметаной.

Автор рецепта: опубликовано: 03.01.2018

Добавить Ваш Комментарий