0 0

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Ингредиенты

Картофель - 5-6 клубней
Огурцы бочковые - 4 шт. Можно брать маринованные огурцы. Но бочковые лучше.
Куриный хребет - 1 шт. У меня остался, когда фаршировала курицу.
Морковка средняя - 1 шт.
Луковица крупная - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Зелень замороженная - по вкусу. У меня укроп
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л. Порционно, в каждую тарелку

Рассольник - питательный суп на основе соленых огурцов, картофеля и крупы.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рассольник с рисом

Этот сытный горячий супчик прекрасно победит голод. Как нельзя лучше он подходит для домашнего семейного обеда в зимние дни. Представьте, после приятной прогулки по морозцу, вы подадите на стол рассольник со сметанкой. Домашние будут в полном восторге.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис промыть в проточной воде и замочить на полчаса, затем воду слить.

2
Готово

Огурцы бочковые нарезать маленькими кубиками.

3
Готово

Морковку почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать мелко. Нагреть сковородку и пережарить морковку с лучком на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета, главное не пережарить, чтобы зажарка не пригорела.

4
Готово

Картофель почистить и произвольно порезать.

5
Готово

Куриный хребет залить в кастрюле холодной водой, дать закипеть и вылить воду. Налить свежую воду, и довести до кипения.

6
Готово

Нагреть духовку до 150 градусов. В кипящий куриный бульон положить рис, огурцы, картошку и обжаренную морковь с луком. Когда суп начнет кипеть, посолить, добавить молотый перец и замороженную зелень.

7
Готово

Снять с огня и поставить в духовку на 1 час. Подавать суп со сметаной.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector