Для приготовления домашней горчицы нам потребуется горчичный порошок, огуречный рассол, специи и растительное масло. Для реализации рецепта подготовьте небольшую миску с крышкой. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску засыпаем заявленное количество сухой горчицы.
Заливаем порошок ТЕПЛЫМ рассолом, тщательно перемешиваем.
Подсыпаем сахарный песок и соль, снова перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Лучше использовать подсолнечное масло.
Ингредиенты еще раз тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
Миску с горчицей накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов. Потом храним горчицу на полке холодильника, используем соус по назначению. Приятного аппетита!