Красивое и простое блюдо из сырой рыбы — праздник свежести. Что мне нравится в этом блюде, так это волшебство, созданное лимонным соком. Кислота в лимонном соке не только придает острый свежий вкус, но и влияет на белок в рыбе, вызывая приготовленную текстуру на поверхности мяса, оставляя центральную часть нежной и мягкой. Подавать с хрустящими тостами, намазанными маслом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Снимите кожу с лосося и срежьте серый слой, чтобы у вас была только блестящая розовая мякоть.
Лосось нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.
Добавьте рубленный лук-шалот, измельченные петрушку, чеснок. Влейте маринад из лимонного сока, морской соли и перца. Оставьте мариноваться рыбу 5 минут. Подавайте к столу. Приятного аппетита!