Тартар из лосося с огурчиком

Тартар из лосося с огурчиком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

очень свежего филе лосося - 150 г
рубленого лука-шалота - 1 чайная ложка
измельченной свежей петрушки - 1 чайная ложка
измельченного свежего чеснока - 1 чайная ложка
измельченного корнишона (небольшой маринованный огурец) - 1 чайная ложка
свежего лимонного сока - 1 чайная ложка или больше по вкусу
морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Тартар - потрясающее блюдо! Главное, чтобы Вы были уверены в свежести рыбы и не боялись съесть ее необработанной. Маринад можно приготовить на свой вкус. Я предлагаю сегодня с лимоном и огурчиком

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Красивое и простое блюдо из сырой рыбы — праздник свежести. Что мне нравится в этом блюде, так это волшебство, созданное лимонным соком. Кислота в лимонном соке не только придает острый свежий вкус, но и влияет на белок в рыбе, вызывая приготовленную текстуру на поверхности мяса, оставляя центральную часть нежной и мягкой. Подавать с хрустящими тостами, намазанными маслом.

Пошаговый рецепт

Снимите кожу с лосося и срежьте серый слой, чтобы у вас была только блестящая розовая мякоть.

Лосось нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.

Добавьте рубленный лук-шалот, измельченные петрушку, чеснок. Влейте маринад из лимонного сока, морской соли и перца. Оставьте мариноваться рыбу 5 минут. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий