Запеченная тыква
Посмотреть рецепт - Запеченная тыква
Тыква запеченная — рецепты
Оранжевая, спелая, насыщенная, с приятным легким ароматом…Такая она — осенняя красавица тыква! Запеченная тыква является настоящим осенним блюдом, ведь не только выглядит ярко и красочно, и крайне вкусна, ведь сочетает в себе и нежную нотку меда, и аромат сливочного масла. Тыкву запекают по-разному — как в сладком, так и соленом виде. В десертной вариации тыкву запекают с орехами, медом, яблоками, сухофруктами и щедро приправляют сливочным маслом. Также, тыкву запекают в виде сладкого суфле или фаршируют рисом с сухофруктами. В закусочной вариации тыкву запекают с ароматными специями, тимьяном или розмарином, добавляя пикантное карри или шалфей. Острыми закусками из запеченной тыквы является тыквенное чатни, кусочки этого плода под сметанным соусом, запеченная тыква с овощами и мясом. Пробуйте различные рецепты приготовления этого осеннего плода и вы точно возьмете на заметку интересные идеи блюд из запеченной тыквы.