Суп с тыквой, пореем и картошкой

Суп с тыквой, пореем и картошкой

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Картофель - 500 г
Лук-порей - 2 стебля
Растительное масло - 3–4 ст. ложки
Вода или бульон (можно мясной или овощной) - 2 л или по необходимости
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Сушёные травы - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея потрясающий

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистите тыкву и картофель, нарежьте оба овоща небольшими кубиками. Лук помойте и тоже нарежьте тонкими кольцами (или помельче) белую часть.

Шаг 2

На сковороде на растительном масле слегка обжарьте лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с тыквой, пореем и картошкой - шаг 3

Вскипятите воду или бульон. Закиньте тыкву, картофель и обжаренный лук. Если хотите суп погуще, добавляйте поменьше жидкости.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп с тыквой, пореем и картошкой - шаг 4

Доведите до кипения суп и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. При подаче посыпьте тыквенный суп мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 31.12.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий