Молочный пудинг с карамелью

Молочный пудинг с карамелью

Ингредиенты

Яйца крупные - 6
Сахар - 400 г
Молоко - 400 г 150 г на карамель и 250 г для добавления в яично-молочную смесь.
Ванилин - 1 ч. л.
Лимонный сок - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Чтобы нежный десерт получился красивым будем использовать алюминиевую круглую форму с полым отверстием посередине. Молоко и яйца за час до приготовления достанем из холодильника.

Вкусный и нежный десерт из молока, яиц и карамели никого не оставит равнодушным. Минимум усилий и домашнее лакомство украсит праздничный стол или порадует близких полезным завтраком. Молочный пудинг с карамелью имеет в меру сладкий вкус и напоминает крем-брюле. Все мы привыкли к магазинным вариантам десерта. Приготовив один раз вы полюбите тонкий и непревзойденный вкус этого воздушного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Займемся приготовлением карамели. 150 граммов сахара высыпем в алюминиевую форму, сбрызнем несколькими каплями лимонного сока. Поставим на самый маленький огонь. Сахар мешать нельзя, только вращать саму форму. Растопим пока масса не станет желто-коричневого цвета и начнет закипать. Выключаем огонь, карамель готова.

Шаг 2

В отдельной кастрюле смешаем оставшийся сахар 250 г, ванильный сахар и яйца, взбиваем венчиком. Миксер не использовать, нельзя чтобы из массы получилась пена. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз всё взбиваем. Молочно-яичную смесь выливаем в остывшую алюминиевую форму с карамелью.

Шаг 3

Готовить пудинг будем на водяной бане. Приготовим кастрюлю с крышкой по размеру больше, чем форма для выпечки. Заполним её наполовину водой и поставим на газ. Форму, в которой находится будущий пудинг, накроем бумагой для выпечки. Это поможет конденсату не попасть на десерт и подберем подходящую по размеру крышку.

Шаг 4

Когда вода стала горячей, аккуратно, наше изделие опустим в кастрюлю. Дождемся пока вода закипит, немного убавим огонь. Накроем крышкой кастрюлю и будем готовить на водяной бане в течение получаса.

Шаг 5

Через 30 минут выключаем огонь и достаем, почти готовое лакомство. Крышку на форме не открываем. Пусть пудинг отдыхает и остывает в течение 3-4 часов, при комнатной температуре.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Молочный пудинг с карамелью - шаг 6

Спустя время открываем крышку, убираем бумагу для выпечки. Пройдемся по краям острым ножом и перевернем на тарелку, сняв алюминиевую форму. Воздушное и красивое лакомство с карамелью готово! Этот несложный в приготовлении рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий