Вкусный и нежный десерт из молока, яиц и карамели никого не оставит равнодушным. Минимум усилий и домашнее лакомство украсит праздничный стол или порадует близких полезным завтраком. Молочный пудинг с карамелью имеет в меру сладкий вкус и напоминает крем-брюле. Все мы привыкли к магазинным вариантам десерта. Приготовив один раз вы полюбите тонкий и непревзойденный вкус этого воздушного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Займемся приготовлением карамели. 150 граммов сахара высыпем в алюминиевую форму, сбрызнем несколькими каплями лимонного сока. Поставим на самый маленький огонь. Сахар мешать нельзя, только вращать саму форму. Растопим пока масса не станет желто-коричневого цвета и начнет закипать. Выключаем огонь, карамель готова.
В отдельной кастрюле смешаем оставшийся сахар 250 г, ванильный сахар и яйца, взбиваем венчиком. Миксер не использовать, нельзя чтобы из массы получилась пена. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз всё взбиваем. Молочно-яичную смесь выливаем в остывшую алюминиевую форму с карамелью.
Готовить пудинг будем на водяной бане. Приготовим кастрюлю с крышкой по размеру больше, чем форма для выпечки. Заполним её наполовину водой и поставим на газ. Форму, в которой находится будущий пудинг, накроем бумагой для выпечки. Это поможет конденсату не попасть на десерт и подберем подходящую по размеру крышку.
Когда вода стала горячей, аккуратно, наше изделие опустим в кастрюлю. Дождемся пока вода закипит, немного убавим огонь. Накроем крышкой кастрюлю и будем готовить на водяной бане в течение получаса.
Через 30 минут выключаем огонь и достаем, почти готовое лакомство. Крышку на форме не открываем. Пусть пудинг отдыхает и остывает в течение 3-4 часов, при комнатной температуре.
Спустя время открываем крышку, убираем бумагу для выпечки. Пройдемся по краям острым ножом и перевернем на тарелку, сняв алюминиевую форму. Воздушное и красивое лакомство с карамелью готово! Этот несложный в приготовлении рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.