Тыква фаршированная овощами

Тыква фаршированная овощами

Ингредиенты

Тыква молочная - 300 гр
Овощная смесь Лечо - 1 чашка
Горошек замороженный - 1 чашка
Прованские травы - по вкусу
Копченая соль с чесноком - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.ложки
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Свежая молочная тыква хороша в любых блюдах - отварная, на пару, в духовке - с ней можно готовить любые изыски. Сегодня мы приготовим тыкву фаршированную, и вы в нее влюбитесь

Прекрасное вкусное и сытное блюдо — фаршированная тыква — хорошо и для обеда и в качестве ужина. Нежная молочная тыква запекается очень быстро, а аромат вас просто сведет с ума. Сразу оговоримся, пряности и специи можно использовать любые, как и добавлять в начинку любые любимые добавки. Ну, и начнем готовить…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная овощами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная овощами - шаг 2

Тыкву помоем с щеточкой, разрежем на две части.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная овощами - шаг 3

Удалим и тщательно выскребем косточки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная овощами - шаг 4

Тыкву выложим в форму для запекания, смазанную маслом, тыкву присолим и поставим запекаться в разогретую духовку примерно коло 10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная овощами - шаг 5

Овощную смесь слегка обжариваем. Если нет готовой смеси, можно подготовить её самим - измельчим перец болгарский, лук, томат.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная овощами - шаг 6

Добавим на сковороду горошек замороженный, слегка присолим и потомим под крышкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная овощами - шаг 7

По готовности тыкву вынимаем и слегка размягчаем мякоть при помощи вилки, формируем углубление на манер лодочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная овощами - шаг 8

Выкладываем в лодочку начинку, равномерно распределяем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тыква фаршированная овощами - шаг 9

Добавляем любимые пряности и вновь убираем в духовку, запекаем еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.08.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий