Прекрасное вкусное и сытное блюдо — фаршированная тыква — хорошо и для обеда и в качестве ужина. Нежная молочная тыква запекается очень быстро, а аромат вас просто сведет с ума. Сразу оговоримся, пряности и специи можно использовать любые, как и добавлять в начинку любые любимые добавки. Ну, и начнем готовить…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Тыкву помоем с щеточкой, разрежем на две части.
Удалим и тщательно выскребем косточки.
Тыкву выложим в форму для запекания, смазанную маслом, тыкву присолим и поставим запекаться в разогретую духовку примерно коло 10 минут.
Овощную смесь слегка обжариваем. Если нет готовой смеси, можно подготовить её самим - измельчим перец болгарский, лук, томат.
Добавим на сковороду горошек замороженный, слегка присолим и потомим под крышкой.
По готовности тыкву вынимаем и слегка размягчаем мякоть при помощи вилки, формируем углубление на манер лодочки.
Выкладываем в лодочку начинку, равномерно распределяем.
Добавляем любимые пряности и вновь убираем в духовку, запекаем еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!