Ингредиенты
-
6 чашек тыква, очищенная от кожуры, нарезанная
-
3 чайные ложки масла
-
1 крупная луковица , нарезанная
-
1 чайная ложка оливкового масла
-
2 чайных ложки порошка карри
-
1 чайная ложка семян горчицы
-
1/4 чайной ложки тмина
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка свежего имбиря рубленого
-
4 стакана овощного бульона
-
1/2 стакана молоко соевое
-
при подаче сливки
-
при подаче тыквеные семечки
Как приготовить Постный тыквенный суп-пюре
Этот суп-пюре можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Может быть заморожен на срок до 3 месяцев (дайте остыть перед заморозкой).
Вы можете использовать различные начинки на супе. Мои любимые жареные тыквенные семечки и сливки. Другие предложения – жареный нут, гренки или разновидности орехов. Добавьте ваши начинки непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались сверху.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистить и порезать тыкву и лук. |
2
Готово
|
Разогреть масло на большой сковороде или сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и тушить до мягкости, около 4 минут. |
3
Готово
|
Добавить кубики тыквы и жарить до золотистого цвета. Готовьте тыкву порциями, одним слоем на сковороде. Когда слегка покоричневеет, снимите с огня и отложите в сторону. Затем жарим следующую партию... |
4
Готово
|
Обжарьте специи на оливковом масле в кастрюльке для супа в течение 1 минуты. Затем добавьте 4 чашки овощного бульона. Доведите до кипения. |
5
Готово
|
Добавить в бульон лук и тыкву. Готовьте 25 минут или пока тыква не станет полностью нежной и рассыпчатой. |
6
Готово
|
Сделайте пюре с помощью погружного блендера, доведите до однородного состояния. Добавьте молоко, перемешайте. |
7
Готово
|
При подаче тыквенный суп-пюре можно украсить сливками и посыпать жареными тыквенными семечками. |