Этот суп-пюре можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Может быть заморожен на срок до 3 месяцев (дайте остыть перед заморозкой).
Вы можете использовать различные начинки на супе. Мои любимые жареные тыквенные семечки и сливки. Другие предложения — жареный нут, гренки или разновидности орехов. Добавьте ваши начинки непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались сверху.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить и порезать тыкву и лук.
Разогреть масло на большой сковороде или сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и тушить до мягкости, около 4 минут.
Добавить кубики тыквы и жарить до золотистого цвета. Готовьте тыкву порциями, одним слоем на сковороде. Когда слегка покоричневеет, снимите с огня и отложите в сторону. Затем жарим следующую партию...
Обжарьте специи на оливковом масле в кастрюльке для супа в течение 1 минуты. Затем добавьте 4 чашки овощного бульона. Доведите до кипения.
Добавить в бульон лук и тыкву. Готовьте 25 минут или пока тыква не станет полностью нежной и рассыпчатой.
Сделайте пюре с помощью погружного блендера, доведите до однородного состояния. Добавьте молоко, перемешайте.
При подаче тыквенный суп-пюре можно украсить сливками и посыпать жареными тыквенными семечками.