0 0

Тыквенная каша

Тыквенная каша

Ингредиенты

Тыква - 400 гр.
Рис пропаренный - 70 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Орехи - 25 гр.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.

Осенняя тыквенная каша с орехами, медом и специями.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенная каша

Тыквенная каша – привычное нам блюдо из детства. Это осеннее блюдо, когда тыква наливается формами и так и просится к столу. Тыква совершенно универсальна в приготовлении, так как из нее можно приготовить много ярких и вкусных блюд. Одним из таких является тыквенная каша. Такое блюдо готовится на воде или молоке с тыквами кашевых сортов. Можно добавлять абсолютно любую крупу. Но лучше всего в этом блюде играет именно рис. Если хотите блюдо более диетическое – замените обычный рис на бурый нешлифованный рис, готовьте кашу на воде, а сахар замените медом или стевией.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты. Хорошенько вымыть тыкву и промыть хорошенько рис от крахмала. Лучше всего брать для такой каши специальные кашевые тыквы - они более сладки и ароматные.

2
Готово

Срезать с тыквы толстую кожуру с помощью ножа. Удалите тыквенные семечки, оставляя только мякоть.

3
Готово

Нашинковать тыкву кубиками крупных размеров.

4
Готово

Полностью залить нарезанную тыкву водой или молоком и поставить варится на огонь. Варить тыкву до мягкости около получаса.

5
Готово

Когда тыква станет мягенькой и начнет развариваться - добавьте тщательно промытый рис в кашу.

6
Готово

Добавить сахар по вкусу, 0,5 чайной ложки соли и готовить кашу до полного приготовления. Вода должна выпарится, рис набухнуть, а тыква разварится. По желанию, можно кашу размять с помощью толкучки, но если вы как и я любите тыкву кусочками, оставьте как есть.

7
Готово

В готовую кашу добавить мускатный орех и корицу, по желанию. Хорошенько заправьте тыквенное лакомство кусочком сливочного масла.

8
Готово

Очистите грецкие орехи от скорлупы, измельчите и также добавьте в тыквенную кашу. По желанию, добавьте распаренный изюм.

9
Готово

Добавьте в кашу мёда - так она станет гораздо богаче во вкусе и намного ароматнее. Но не добавляйте мёд в горячее блюдо - таким образом мёд теряет все полезные компоненты и превращается в канцероген. Лучше добавить мёд в чуть теплую тыквенную кашу или же холодную.

10
Готово

Подавать тыквенную кашу как самостоятельное блюдо с сухофруктами и орехами, или залить холодным молоком. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий