Всем давно известны полезные качества тыквы, в ней содержатся множество необходимых витамин и микроэлементов. Для тех, кто хочет иметь стройную фигуру, блюда из этого овоща, просто необходимы в ежедневном меню. Ведь в 100 гр варёной или тушеной тыквы, содержится всего 25-30 калорий. Про её чудодейственные лечебные качества ходят легенды. Она лечит практически всё: нервную систему, кишечник, желудок, сердце и прочее. Существует более 200 рецептов приготовления этого чуда природы, её едят в сыром виде, варят, тушат, запекают, делают пирожки, варенье и многое другое. Этот рецепт необыкновенно вкусного и сочного пудинга, который прекрасно сочетается с творогом, политый клубничным вареньем просто шедевр кулинарии!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка
Берём тыкву, творог, яйца.
Тыкву разрезаем пополам, снимаем верхний слой кожицы овощным ножом или кухонным. Затем вытаскиваем семена, использую для этого круглую ложку с углублением. Нарезаем на куски небольшого размера.
Варка
Перекладывает тыкву в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода была сверху. Много воды наливать не надо, чтобы сохранить вкусовые качества продукта. Варим 15 минут, проверяя готовность прокалыванием вилкой ( должно протыкаться). Затем сливаем оставшуюся воду и немного охлаждаем.
Теперь сваренную массу нужно размять, чтобы получилось пюре. Лучше это делать толкушкой. Пюре должно быть не сильно размельченное.
Подготовка творога
Отделяем желтки яиц от белков.
Высыпаем творог, в глубокую миска и добавляем туда желтки. Слегка взбиваем белки с сахаром, используя для этого блендер. Чтобы процесс проходил легче, добавляем в белки щепотку соли.
Масса пудинга
Смешиваем подготовленный творог и остывшую тыкву. Всё аккуратно перемешиваем и добавляем сметану и кукурузную муку. Мешаем неторопливо и аккуратно, чтобы масса" не села".
Готовим форму для выпекания
Выбираем глубокую посуду, добавляем в неё маргарин порезанный кусочками. Сверху присыпаем тонким слоем манную крупу. Выкладываем готовую массу в форму и ставим в нагретую духовку. Выпекаем 50 минут при температуре 150%.
Готовый пудинг распускает ароматы, и становится понятно, что он готов. Можно его достать и сверху побрызгать раствором мёда и воды в пропорции: чайная ложка мёда и столько же воды.
Как подавать пудинг?
Подавать блюдо лучше с вареньем клубники, поливая его сиропом. Готовый пудинг вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.