0 0

Пудинг из тыквы с творогом

Пудинг из тыквы с творогом

Ингредиенты

Тыква - 0.5 кг насыщенного цвета, лучше оранжевого
Творог - 0.5 кг
Яйцо - 4 шт
Соль - щепотку
Сахар - 100 - 150 гр
Кукурузная мука - 3 столовые ложки
Маргарин сливочный - 1 столовая ложка
Манная крупа - 1 столовая ложка

Сочная вкусная тыква, в сочетании с творогом и клубничным вареньем, создаёт букет неповторимых вкусов. Блюдо быстро готовится и подойдёт всем любителям здорового питания.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций -6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пудинг из тыквы с творогом

Всем давно известны полезные качества тыквы, в ней содержатся множество необходимых витамин и микроэлементов. Для тех, кто хочет иметь стройную фигуру, блюда из этого овоща, просто необходимы в ежедневном меню. Ведь в 100 гр варёной или тушеной тыквы, содержится всего 25-30 калорий. Про её чудодейственные лечебные качества ходят легенды. Она лечит практически всё: нервную систему, кишечник, желудок, сердце и прочее. Существует более 200 рецептов приготовления этого чуда природы, её едят в сыром виде, варят, тушат, запекают, делают пирожки, варенье и многое другое. Этот рецепт необыкновенно вкусного и сочного пудинга, который прекрасно сочетается с творогом, политый клубничным вареньем просто шедевр кулинарии!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка
Берём тыкву, творог, яйца.

2
Готово

Тыкву разрезаем пополам, снимаем верхний слой кожицы овощным ножом или кухонным. Затем вытаскиваем семена, использую для этого круглую ложку с углублением. Нарезаем на куски небольшого размера.

3
Готово

Варка
Перекладывает тыкву в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода была сверху. Много воды наливать не надо, чтобы сохранить вкусовые качества продукта. Варим 15 минут, проверяя готовность прокалыванием вилкой ( должно протыкаться). Затем сливаем оставшуюся воду и немного охлаждаем.

4
Готово

Теперь сваренную массу нужно размять, чтобы получилось пюре. Лучше это делать толкушкой. Пюре должно быть не сильно размельченное.

5
Готово

Подготовка творога
Отделяем желтки яиц от белков.
Высыпаем творог, в глубокую миска и добавляем туда желтки. Слегка взбиваем белки с сахаром, используя для этого блендер. Чтобы процесс проходил легче, добавляем в белки щепотку соли.

6
Готово

Масса пудинга
Смешиваем подготовленный творог и остывшую тыкву. Всё аккуратно перемешиваем и добавляем сметану и кукурузную муку. Мешаем неторопливо и аккуратно, чтобы масса" не села".

7
Готово

Готовим форму для выпекания
Выбираем глубокую посуду, добавляем в неё маргарин порезанный кусочками. Сверху присыпаем тонким слоем манную крупу. Выкладываем готовую массу в форму и ставим в нагретую духовку. Выпекаем 50 минут при температуре 150%.

8
Готово

Готовый пудинг распускает ароматы, и становится понятно, что он готов. Можно его достать и сверху побрызгать раствором мёда и воды в пропорции: чайная ложка мёда и столько же воды.

9
Готово

Как подавать пудинг?
Подавать блюдо лучше с вареньем клубники, поливая его сиропом. Готовый пудинг вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий