Начинку из миндальных орехов можно добавить больше или меньше, по желанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками, сварить в воде добавив щепотку соли. С помощью блендера превратить тыкву в пюре.
В глубокую миску разбить яйца, добавить цедру апельсина, сок апельсина, растительное масло и тыквенное пюре. Взбить миксером.
В большой миске смешать сахар, соль, просеянную муку, корицу, какао и разрыхлитель.
Добавить сухую смесь в тесто.
Промойте клюкву. Миндальные орехи порубите ножом.
Добавить клюкву и орешки в тесто, перемешайте.
В смазанную маслом форму выливаем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 40-45 минут. Выпекать при температуре 160-170 градусов. Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Остужаем и вынимаем тыквенный кекс. Полейте верх кекса сиропчиком из сахарной пудры, смешанной с водой. И присыпьте рубленными орешками.
Приятного аппетита!