0 0

Крем-суп из кабачков, тыквы и картофеля

Крем-суп из кабачков, тыквы и картофеля
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

кабачки, порезанные на части - 0,5 кг
тыква, разрезанная пополам и без семян - 0,5 кг
сливочное масло - 2 столовые ложки
лук - 1 средняя луковица, нарезанная
лук-порей - 1 лук-порей, нарезанный
чеснок - 2 нарезанных зубчика
куриный бульон - 1 литр
картофель, очищенный и порезанный на четвертинки - 2 больших
кайенский перец - 1/3 чайная ложка
молотый душистый перец - 1/3 чайная ложка
молотый мускатный орех - 1/3 чайная ложка
молотый имбирь - 1/3 чайная ложка
соль и перец - щепотка
херес - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана

Моим мальчикам нравится этот суп! И вам понравится, думаю, тоже! Херес усиливает вкус, а сливки делают его насыщенным.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Крем-суп из кабачков, тыквы и картофеля

Обязательно готовьте овощи долго. Вы должны убедиться, что все маленькие шишки исчезли … Возможно, вы захотите его перетереть через сито. Получается очень вкусный кремовый суп!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Налейте тонкий слой воды в форму для запекания или противень с бортиками. Положите половинки тыквы на блюдо разрезанной стороной вниз. Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока вилка не станет легко протыкать мякоть. Слегка остудите, затем удалите кожуру. Отложите в сторону.

2
Готово

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и чеснок. Обжаривайте несколько минут до готовности. Вылейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте картофель и доведите до кипения. Варите около 20 минут или до мягкости. Добавьте кабачки и разомните картофель, пока он не станет небольшими кусочками.

3
Готово

Используйте погружной ручной блендер, чтобы сделать пюре. Можно переложить суп в чашу блендера или кухонный комбайн порциями и взбивать до однородной массы.

4
Готово

Приправьте суп кайенским перцем, душистым перцем, мускатным орехом, имбирем, солью и перцем, затем добавьте херес и сливки. Прогрейте, но не кипятите.

5
Готово

При подаче овощной крем-суп можно заправить сметаной, тертым сыром, зеленушкой, орешками... Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий