Обязательно готовьте овощи долго. Вы должны убедиться, что все маленькие шишки исчезли … Возможно, вы захотите его перетереть через сито. Получается очень вкусный кремовый суп!
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Налейте тонкий слой воды в форму для запекания или противень с бортиками. Положите половинки тыквы на блюдо разрезанной стороной вниз. Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока вилка не станет легко протыкать мякоть. Слегка остудите, затем удалите кожуру. Отложите в сторону.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и чеснок. Обжаривайте несколько минут до готовности. Вылейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте картофель и доведите до кипения. Варите около 20 минут или до мягкости. Добавьте кабачки и разомните картофель, пока он не станет небольшими кусочками.
Используйте погружной ручной блендер, чтобы сделать пюре. Можно переложить суп в чашу блендера или кухонный комбайн порциями и взбивать до однородной массы.
Приправьте суп кайенским перцем, душистым перцем, мускатным орехом, имбирем, солью и перцем, затем добавьте херес и сливки. Прогрейте, но не кипятите.
При подаче овощной крем-суп можно заправить сметаной, тертым сыром, зеленушкой, орешками... Приятного аппетита!